综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

“611杯”无人机专题分论坛圆满落幕
文/黄鑫    访问量:502   发布时间:2017-12-18


20171215日下午,“611杯”南京航空航天大学第十九届研究生学术论坛——无人机专题分论坛,在电子信息工程学院515举行。本次分论坛由自动化学院研究生会、电子信息工程学院研究生会和计算机科学与技术学院研究生会共同承办。论坛旨在促进学科沟通,增进师生交流,为从事无人机相关研究的老师和学生提供交流讨论和学习的舞台。

首先,由计算机科学与技术学院的陈鸣教授做了无人机应用与发展的报告,介绍了无人机发展的历史与当代应用,分析了无人机发展的趋势和方向。陈老师的报告深入浅出,激发了同学们交流讨论的热情,得到了在场嘉宾的一致好评。随后,“611杯”论文获奖代表——自动化学院的王子禹和电子信息工程学院的胡亚平同学,分别介绍了自己的论文内容。自动化学院的盛守照教授和电子信息工程学院的虞湘宾教授点评了获奖论文,并针对论文写作给同学们提出了宝贵的意见和建议。最后,优秀本科生代表——自动化学院的窦天宇同学,与大家分享了自己参加无人机比赛的经历。

此次学术论坛为我院研究生提供了展示科研成果和学术交流的平台,引领学生积极寻找正确的科研方向,提高学生的科学文化素养和学术创新精神,进一步提升了学生的学术水平。

 

“611杯”本科生实验室参观活动

20171216日上午,自动化学院研究生会又组织本科生参观了研究生的实验室,活动在自动化学院四号楼飞行控制研究所505开展。

飞控所研究生向本科生介绍了实验室现有的研究设备和科研环境,以及相关的研究内容和方向。本科生们对研究生的科研环境和学习生活表现出了浓厚的兴趣,并向学长学姐咨询了有关考研和工作的问题。随后,二十余位本科生在研究生的带领下参观了飞行控制研究所实验室,接触了各类实验仪器和设备,深入了解了研究生的学习工作环境。

活动结束后,本科生们仍然意犹未尽,和研究生学长学姐们互留了联系方式,方便以后进一步的沟通和交流。

本次活动建立起了研究生和本科生之间沟通的桥梁,让本科生们有机会提前进入实验室,了解研究生的生活学习情况,为自己未来的学业和职业规划做铺垫。



版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368