综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻 > 综合新闻

自动化学院召开2017年度领导班子民主生活会
文/cae    访问量:602   发布时间:2018-01-19


2018年1月18日上午,自动化学院全体领导班子成员在学院1号楼405会议室组织召开民主生活会,院长姜斌、党委副书记张跃、副院长阮新波、王晓琳、陈谋、杨德华参加了会议,校纪委办公室监察处纪检监察员夏冰列席参加。会议由学院党委书记刘建成主持。

DSC02371 (2).jpg

刘建成书记与会人员一起学习了学校《关于认真开好2017年度处级党员领导干部民主生活会的通知》。本次民主生活会的主题是,深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署;认真对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合各单位和干部思想工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的改革发展氛围。

刘建成书记首先代表学院领导班子进行了对照检查发言,他从学习贯彻上级精神、执行党中央决策部署和工信部党组决议决定、忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行“一岗双责”等方面剖析现状、提出问题不足及后期整改思路。姜斌院长从自身理论学习、贯彻执行党中央决策、工作担当方面分析了自身情况,并深刻分析自身存在不足,并结合学院行政工作大局,提出改进思路。他表示,作为院长,新的一年要进一步解放思想,切实在学院对外合作、拓展资源方面下工夫。其他党政班子成员逐一开展党性分析,对照党章和党内有关规定,紧密结合各自分管领域工作实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题。班子成员本着对学院负责、对同志负责的精神,结合对照检查和分析讨论,坦诚相待、态度诚恳,开展批评和自我批评,对有关问题进行了深入剖析,提出改进建议。

刘建成对班子成员开诚布公的发言予以了肯定。他指出,领导班子成员和党员领导干部的发言深刻,问题查摆到位,大家都是本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,实事求是地从学院发展的角度提出意见建议,真正开出了民主生活会的效果。针对班子成员,他提出了三点工作要求,一是牢固树立“四个意识”,加强顶层规划引领,二是提高政治敏锐性,落实意识形态责任,三是落实全面从严治党,提高党组织战斗力;并提出了六项具体的量化考核要求,要求班子扎扎实实地改,踏踏实实做,促成学院又快又好发展。

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368