综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻 > 综合新闻

自动化学院召开综合改革研讨会
文/cae    访问量:452   发布时间:2018-01-23


2018年1月22日,自动化学院召开综合改革工作研讨会。学院全体党政领导、院长助理、基层主任、党支部书记、党政办公室主任和分团委书记参加了会议。会议由院长姜斌主持。

为全面学习贯彻落实学校第十六次党代会精神,深入推进学院综合改革工作,院党委副书记张跃首先传达了党代会的会议精神,从坚持五条基本经验、明确办学远景目标和三步走战略、把握“一个中心、五路并举”战略布局、全面实施“八项任务”以及全面加强党的建设五个方面,深入解读了党代会精神的重要指导意义和实质内容。副院长陈谋从综合改革指导思想、基本原则、改革总体目标、学科专业建设目标、具体措施和综合改革保障举措、组织领导等多个方面,细致解读了学院综合改革方案的初稿。

未命名 (2).jpg

与会领导结合学院实际情况,就学院综合改革的工作方案提出了意见和建议。院长姜斌指出,改革是发展的最大动力,综合改革方案中提出的改革目标和具体举措,既要基于实际也要高于实际,要解放思路、提升改革魄力,在既有成果基础上提出更高要求,也要切忌好高骛远,从实际出发提出切实可行的改革目标举措。副院长阮新波指出,综合改革要眼光长远、务求实效,学院和基层单位都要积极主动谋划,整合资源形成合力,搭建平台落实举措,借综合改革的契机将自身发展切入国民经济和国防建设的总战场。其他院领导也都表示,学院综合改革要凝炼成果,群策群力,以开放合作的态度与兄弟高校、学院、校外企业跨界联合,寻求资源整合,抓住大项目、大赛事的机会,争取更多标志性的成果。

未命名.jpg

各基层单位负责人结合党代会精神,围绕改革,从基层单位的师资队伍建设、人才培养、科研教学管理、院系管理体制等多方面分析工作改革的现状和问题,并对自身改革发展提出意见和建议。面对基层单位工作过程中的问题困难和发展掣肘,学院领导和基层负责人积极探讨,逐项提出应对思路,对一些共性问题,学院领导表示也一直在积极寻求解决方案。

DSC_9446_副本1.jpg

此次研讨会,学院领导和基层负责人认真学习校党代会精神,聚焦学院改革举措,畅谈思路共谋发展。党委书记刘建成对此次研讨会予以了肯定,他指出,综合改革方案的初稿以目标为牵引、问题为导向,谋划超前,思路清晰,措施务实,各基层也抓住了影响学院发展的关键核心问题,下一步,学院应进一步深入学习贯彻校十六次党代会精神,将思想和行动统一起来,把智慧和力量凝聚到学院综合改革和“双一流”建设中来,加大改革魄力,确保改革实效,实现学院跨越式发展。下学期学院领导将继续深入基层,开展调研,进一步加强对改革方案的完善,确保学院的改革沿着正确的方向有序地推进!

DSC_9463_副本.jpg

此次学院综合改革方案从思路探讨、规划酝酿到形成初稿,前期经过了数轮研讨和分类调研。学院领导高度重视,于2017年7月初召开党政联席会议,布置综合改革暑期研讨会工作;于8月底开学初召开综合改革暑期研讨会,结合学院实际情况进行了全面深入的研讨,提出改革意见和建议;于11月底召开党政联席会,正式启动综合改革方案的起草工作,详细制定了综合改革方案的具体内容、责任体系、工作思路、工作步骤等,对时间节点、进度安排作了部署。接下来学院将按照具体要求,分步骤、分阶段去认真做好综合改革方案的制定工作,形成完善的综合改革方案,为学院改革发展提供有力保障!



版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368