综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

自动化学院召开武器装备科研资质建设座谈会
文/装备部    访问量:280   发布时间:2018-02-01


2018年1月29日,校总质量师、装备工程部部长赵剑峰教授带领装备工程部和质管办全体成员赴我院就学校武器装备科研资质建设、GJB9001C标准转换以及实验室资质认证等工作进行调研交流,学院院长姜斌教授、分管质量体系工作副院长陈某教授以及学院负责资质建设工作的相关人员参加了交流座谈。

赵剑峰部长首先介绍了学校武器装备科研资质建设的基本情况、后续建设工作总体思路和基本路径,对学校开展GJB9001C标准转换、两证合一和三证融合等具体工作进行了详细的解读,并基于详实的数据资料,分析了我院资质建设工作现状,就我院资质建设后续工作提出了中肯的建议,与会人员就相关工作进行了热烈的交流讨论。

赵部长还指出,武器装备科研资质是教师承接相关国防科研项目的必备条件,事关学院发展大局,学校资质建设工作思路与当前正在进行的双一流学科建设工作不谋而合;学校提出的实验室资质认证工作设想非常必要而且非常及时,可充分体现学校相关学科方向的技术引领,可进一步提升学校为国防装备建设服务的能力,是更好地彰显学校航空航天特色的重要支撑。

姜斌院长及陈谋副院长共同表示:学院将秉承学校第十六次党代会确定的学校发展战略布局,围绕学校一流学科群建设首要任务,将资质建设融入学院学科建设工作,同规划、同部署、同建设、同考核,按照学校既定的工作部署,规划资质认证范围项目,遴选认证项目支撑课题,切实履行好武器装备质量管理体系赋予的管理职责,为实现学校建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学目标而努力奋斗。


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368