综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻 > 综合新闻

自动化学院开展关于中外本科合作办学的交流座谈会
文/王俊彦    访问量:432   发布时间:2018-03-07


2018年3月5日星期一早上8:00,学院405会议室就迎来了教务处副处长王敬东、国际教育学院院长金泉元和民航学院副院长隋东以及几位教务教学老师,大家就与中外合作办学的有关事宜展开热烈讨论。自动化学院副院长王晓琳、教学办主任王俊彦参加了座谈。

座谈始终围绕着如何做好中外联合培养本科生的各项工作展开讨论,尤其针对自动化学院(伦敦城市大学联合培养)中英班学生在国内和国外期间应完成的修读学分、国际课程、以及来华授课教师资源等情况进行了详细讨论。同时,为了促进国际课程教学质量的持续提升,学院对以往授课情况,以及学生和助教老师的反馈信息进行了总结和分析。此外,会上还就中英双方定期互派老师、增设普通国际交换生项目可能性等其他环节也进行了讨论,并将以上相关讨论内容整理列入3月底即将进行的中英双方见面交流会的议题。

我校对中外联合培养本科生工作一直以来都非常重视,尤其是在培养质量的提升方面,教务处、国际教育学院、国际交流处、自动化学院、民航学院等相关单位多次组织召开关于培养方案、课程建设、师资建设等方面的专题会议,相关制度及管理办法也得到了进一步规范和完善。其中与伦敦城市大学联合中英办学项目于2017年获批江苏中外合作办学高水平示范性建设工程培育点,这也将进一步推动我校本科教学国际化水平的提升。


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368