综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻 > 综合新闻

自动化学院召开基层教工党支部书记工作会
文/cae    访问量:340   发布时间:2018-03-08


2018年3月6日,自动化学院召开了新学期基层教工党支部书记工作会,部署学习贯彻校十六次党代会精神的相关工作,并传达校新学期干部教师大会暨全面从严治党工作会的精神。院党委书记刘建成、党委副书记张跃、团委书记刘斐文、各基层教工党支部书记参加了会议。会议由党委书记刘建成主持。

会上,刘建成书记对校十六次党代会会议精神的贯彻落实进行了部署,并重点传达了校新学期干部教师大会暨全面从严治党工作会的精神,对聂宏校长《改革创新强化落实 全力推进学校各项事业健康快速发展》的工作报告、对杭育新书记全面从严治党的工作报告分别进行了传达,对郑永安书记提出的三点工作要求进行了认真学习。他表示,新学期各基层党支部要按照学校、学院党委的要求和统一部署,抓好2018年度工作,积极配合开展好教育思想大讨论,不忘初心、牢记使命、坚定理想信念、不断提高政治站位,坚定不移地落实全面从严治党,投身双一流建设,推动学院、学校又快又好发展。

79153062995728115.jpg

为了贯彻落实好全面从严治党的要求,刘建成书记对2018年基层党支部建设提了具体要求,并对学院党建工作进行了部署:一是要求基层组织生活会和民主评议党员工作要按照学校要求及时认真、保质保量完成,严格落实“三会一课”制度,学习活动台帐要完备;二是进一步规范了学院党委经费的使用。要求各基层党支部要对2018年党内可使用经费进行了预算规划,各支部要积极开动脑筋,按照学校相关文件规定合理使用,丰富党支部活动形式,注重质量效果,防止形式主义,在统筹管理上、在活动实施上、报销结算上严把关,将党支部活动与学校、学院中心工作相结合,做出特色和亮点;三是进一步明确了宣传工作要求,各单位的新闻稿要及时向学院和学校报送,学院主管、分管领导和各基层党支部书记要对报送的稿件要认真把关,切实做好意识形态管理工作。

最后,教工党支部书记就本支部2018年工作规划进行了汇报和交流。刘建成书记对各支部的规划予以了肯定,建议支部之间可以联合开展党日活动,互相借鉴好的想法和形式,提升效率,把党建工作做扎实,充分发挥党委核心作用,为学院发展提供坚强有力的思想和组织保证,为顺利实现学院的发展、推进“双一流”建设提供坚实的保障!

670297145667836494.jpg


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368