综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻 > 综合新闻

自动化学院随团赴英法开展中外合作办学交流
文/王俊彦    访问量:487   发布时间:2018-03-29


为提高我院国际化办学水平,促进中外合作办学质量,提升学院和专业影响力,2018年3月18日~25日,我院分管教学副院长王晓琳随学校中外合作办学交流团赴法国巴黎南戴尔大学、英国布里斯托大学、伦敦城市大学和北爱尔兰贝尔法斯特女王大学等多所高校进行了访问交流。

2018年3月18日凌晨,我院分管教学副院长王晓琳随教务处副处长王敬东、国际交流处副处长陈峰、国教院副院长李勇、电子信息工程学院副院长张弓、黎宁一行6人从上海浦东机场乘坐航班赴巴黎。3月19日,代表团一行访问法国巴黎南戴尔大学(原名法国巴黎十大),受到该校原副校长Alain Priou教授和国际合作处中国项目部部长Shuyan Han女士的热情接待。Alain校长作为南航第一批暑期国际课程教师,几乎每年暑假都会到我校授课并开展学术交流工作,取得了很好的效果。Han女士回顾了两校自2006年首次签署合作协议以来开展合作的情况,称赞我校在法交流交换、联合培养的学生的优异表现,并介绍了教授间学术及科研合作的最新情况,欢迎更多的南航学生前往该校学习交流。南航就南戴尔大学多年来对南航国际化交流合作的支持表示了感谢,希望双方共同努力,继往开来,取得新的合作成就。 

2.jpg

3月20日,代表团离开法国飞抵伦敦,并乘坐车辆奔赴位于伦敦西南部的布里斯托大学开展交流会谈。布里斯托大学负责国际事务的副校长Eric教授、工学院院长Fabrizio教授等接待了代表团一行。王敬东感谢Eric校长百忙之中抽空与南航代表团会面,并称布里斯托大学是全球知名的高等学府,在航空航天领域的地位不可动摇,双方在学科设置方面有许多共同之处,可在电气工程、自动化、电子信息工程等领域开展合作办学、学术合作。Eric副校长感谢南航代表团来访,希望双方以合作办学为开端,并借助举办学术研讨会等形式,探索两校合作的模式,加强校际合作交流。随后,双方就4月在我校举办的双边学术研讨会的安排、2+2合作办学等内容进行了深入交流并达成共识。随后参观了电力电子工程系华人教授原熙博教授的能量转换实验室,并邀请他4月份到南航来进一步交流。

mmexport1522197676629.jpg

 3月22日,代表团访问英国伦敦城市大学,与我院中英班2+2合作办学的2014级同学见面,了解他们的学习情况,欣喜的得知他们都已经拿到了诸如爱丁堡大学、UCL、帝国理工等世界名校的录取通知,鼓励他们好好学习,学成回国报效国家。伦敦城市大学工学院院长Sanowar Khan教授、系主任 Veselin Rakocevic教授、教师代表 Efstathis Milonidis与代表团开展了亲切会谈。双方总结了2002年以来两校合作所取得了优异成绩,认为南航学生学习刻苦、城市大学教学及管理经验丰富,两校在合作办学方面成效卓著,将来可继续加强合作,推动教育部合作办学、csc优本项目等方面的合作。王晓琳代表学院与外方并就2+2合作办学项目所遇到的相关问题进行了协商,并达成一致。

3伦敦城市大学.jpg

3月22日晚,代表团乘坐航班从伦敦飞赴北爱尔兰贝尔法斯特市。次日上午,代表团访问贝尔法斯特女王大学,与校方开展会谈并举办人才招聘会。代表团与留学在此的十多位博士生见面,王晓琳副院长详细介绍了自动化学院及各专业学科的情况和招募海外优秀人才的政策和待遇情况,与留学生们进行了深入的交谈,欢迎他们到南航工作、到南京安家。随后,代表团参观了女王大学电子信息以及自动化方面相关实验室。

4贝尔法斯特女王大学.jpg

通过此次与英法多所高校交流,彼此之间有了更深入了解,加强了相互之间的联系和合作,推动了我院中外合作办学工作,有利于促进国际化教学质量的提升。

 

 

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368