综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻 > 综合新闻

自动化学院机关党支部联合院16、17级学生联合党支部赴兴化开展专题党日活动
文/刘斐文,黄巍 图/王明月   访问量:899   发布时间:2018-04-03


为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党支部同志党性修养,2018年3月30、31日,自动化学院机关党支部携手院16、17级学生联合党支部和学生辅导员共同赴泰州兴化开展专题党日活动。

3月30日,一行人在党委书记刘建成的带领下,来到兴化周庄镇进行交流考察。周庄镇党委方书记、赵镇长等主要领导对我院前往交流考察表示热烈欢迎。

sc_031036_040021.jpg


座谈会上,周庄镇主要领介绍了周庄经济社会发展、招商引资项目建设、产学研合作及脱贫攻坚工作等情况,我院副院长王晓琳教授介绍了南航自动化学院的基本情况。学院党委书记刘建成对周庄镇的快速发展表示了肯定,希望周庄镇与我院能加强交流,搭建平台,打造新能源、人工智能产业孵化基地,探索成立产业发展基地,以项目为纽带,实现互利共赢。与会人员还有周庄镇高压电气企业负责人,大家亦就企业发展过程中遇到的技术难题进行了探讨,副院长王晓琳邀请企业负责人来南航自动化学院进行进一步交流,促成产学研合作。

 

sc_031032_012415.jpg

sc_031032_029387.jpg


3月31日,队伍来到了兴化市爱国主义教育基地——兴化市博物馆、革命烈士纪念馆。一上午的走访学习,党员们深有感触,一方面近距离了解了兴化的历史、文化和风土人情,从兴化的名人郑板桥的生平事迹中,学习到了郑板桥爱民如子、 “一枝一叶总关情”的高风亮节;另一方面,也感受到烈士坚定不移的理想信念,勇往直前的革命精神,用生命和热血为民族解放的事业谱写了壮丽诗篇。

sc_031032_098960.jpg

sc_031032_011715.jpg

 

作为一名新时代的共产党员,我们要饮水思源,要继承和发扬革命先辈优良传统,不忘初心、牢记使命的责任意识将渗透进每位党员的心中。党员们纷纷表示,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实学习,认真工作,为推进学院的双一流建设做出新的更大的贡献。



版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368