综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻 > 综合新闻

自动化学院召开工程教育专业认证检查工作部署会
文/王俊彦    访问量:330   发布时间:2018-04-04


2018年4月3日在学院405会议室,学院副院长王晓琳主持召开了“自动化”和“电气工程及其自动化”第二次工程教育专业认证的工作部署会。院助理宋晓峰教授、学院办公室主任、专业所在基层系主任、党支部书记、主管本科教学的副主任、实验室主任以及负责相关工作的老师参加会议。

会上,自动控制系副主任张绍杰和电气工程系副主任陈杰首先分别介绍了各个专业的自评报告修改情况、支撑材料准备情况以及各专项工作小组工作进展情况,同时也交流了当面所遇到的主要问题及给出了相应的一些建议意见。两个专业所在单位系主任和支部书记也积极表示全体基层教师对专业建设和认证工作一如既往的支持和参与,各系中心组一定做好相关工作的组织和协调工作。

我院“自动化”和“电气工程及其自动化”已在2015年首次通过认证,通过这几年的专业建设大家对工程教育的理念理解也更加深刻,平时也能将大部分认证要求落实到具体的教学任务执行和管理工作中。但王晓琳在会上提出我们仍然有不少具体工作需要落实,需要形成机制,需要持续改进。邀请大家借助自评报告和支撑材料等工作的契机,坚持学习工程教育专业认证的要求和理念,既要总结我们近年来专业建设方面的改进和提高,同时也要整理目前存在的问题和不足,并提出相应的措施,以便以后更好地做好这项工作。随后王晓琳强调了4月20日正式提交自评报告前的主要事件完成点,希望大家齐心协力,共同努力做好这项有利于国家科技发展、提升高校在国际上的竞争力的工作,推动学院和专业建设的“持续改进”,坚持教育教学以“学生”为中心,以“培养目标”为导向,通过“课程体系”对“毕业要求”的支撑,落实对学生能力的培养,加强“师资队伍”与“支持条件”的建设。

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368