综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻 > 综合新闻

测试系党支部组织观看电影《邹碧华》
文/蔡倩    访问量:449   发布时间:2018-04-23


2018418日下午,测试系党支部组织党员在金陵工人影城集中观看了电影《邹碧华》。影片主人公邹碧华同志作为上海市高级人民法院副院长,司法改革办公室主任,勇当司法体制改革探路先锋,首创法院可视化管理机制,为司法体制改革作出了突出贡献。影片通过艺术化的创作手法,围绕官民情、法官情、司改情、同事情、父子情等,真实再现了邹碧华同志光辉而又短暂的一生,展现了一名好党员、好干部、好法官敢啃“硬骨头”,甘当“燃灯者”的崇高精神。

影片结束,大家都被这位在司法岗位上奉献自己,直到生命最后一刻的“燃灯者”——邹碧华同志的事迹深深打动,影片中主人公家中及办公室堆积如山的书籍,司法改革方案修改30多稿依旧信心十足的锲而不舍精神,在同事生日时,为大家朗诵特蕾莎修女的名篇《无论如何》等片段,深深地感动和震撼着大家的心灵。大家纷纷表示要学习邹碧华同志甘于奉献、勇于担当,敢于创新的时代精神,作为一名高校党员教师,肩负着为国家培养高素质人才的重任,更是要甘当燃灯者,不忘初心,牢记使命, 坚守共产党人的精神追求, 忠诚党的教育事业,充分发扬奉献精神,立足本职工作,勇于创新,敢于拼搏,为创建航空航天特色鲜明的世界一流大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

1.jpg


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368