综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻 > 综合新闻

自动化学院举办2018年暑期社会实践启动仪式
文/董诗绎 图/秦思怡   访问量:460   发布时间:2018-04-24


2018年4月22日晚19:00,自动化学院“暑行践夏,逐梦芳华”暑期社会实践启动仪式在东区D1213教室举行,学院团委书记刘斐文,大一年级辅导员侯新闻,以及2017年校暑期社会实践明星团队代表秦韶訢、罗怡雪、张怡和2017级所有学生参加了此次活动,启动仪式由黄怡瑾同学主持。

sc_240834_071097.jpg

从“支点人生”,“SULU团队”,再到“英雄城中尽风情”,自动化学院在社会实践的道路上秉承着知行合一的理念。支点人生团队队长秦韶訢和大家分享了支教过程中的曲折经历和收获,给同学们讲述了“支点人生”支教团的前期联系工作,以及支教过程中应注意的安全事项和对资料留存的相关建议。

sc_240834_086807.jpg

罗怡雪同学向同学们展示了SULU团队在实践活动过程中所拍摄的风景照片,实践路线设计以及实践过程中可能遇到的困难及解决方案。张怡同学则通过自己参与“英雄城中尽风情”的经历与大家分享了红色实践主题选题的关键点和总体把握,与大家分享参与社会实践的初衷与心路历程。

sc_240834_045199.jpg

sc_240834_043195.jpg

接下来,刘老师带领大家回顾了2017年的社会实践主题和优秀团队的选题思路,并为大家详细讲解了关于暑期社会实践的流程、组队、评比等各项步骤,她还就暑期社会实践的主题的变化调整,对其进行了深层解读。

sc_240834_036444.jpg

刘老师还为我们演示了如何使用“行知南航”社会实践网络平台,解决了同学们“开展实践活动需要注意的问题”“实践活动一般具体以何方式开展”“评优评奖的标准”等疑惑。

最后,刘老师对暑期实践的评优标准进行了说明,希望同学们能怀揣热情,脚踏实地,认真完成本年度的社会实践活动。

暑行践夏,逐梦芳华。一次有意义的暑期社会实践,需要我们满怀热忱,全力投入,行走其中,思考感悟。期待在今年的暑假,我们能知行合一,学用相长,践行梦想








版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368