综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻 > 综合新闻

芝浦工业大学陈新开教授访问我院并做学术报告
文/熊师洵 图/熊师洵   访问量:853   发布时间:2018-05-03


 2018年4月28日,芝浦工业大学陈新开教授应邀访问南京航空航天大学自动化学院,并做了题为“Adaptive Control for Smart Material-Based Actuator and Its Application”的学术报告。会议由自动化学院副院长陈谋教授主持,自动化学院40余名师生参加了学术报告会。

 1.jpg

陈教授首先对“piezo actuated nano-positioner”做了简要介绍,通过压电驱动引入陈教授团队的当前研究课题,并指出了材料控制中当前存在的一些问题。随后,以“magnetostrictive”研究为例,描述了相应的模型结构与参数估计,并设计控制器,深入浅出的介绍了自适应控制技术在材料结构中的应用方法。同时,陈教授介绍了其团队的核心研究重点“ionic polymer-metal composite actuator(IPMC)”,并向现场师生展示了陈教授团队在该领域的部分研究成果。最后,陈教授对自适应控制技术与材料压电驱动控制的研究与应用前景提出了展望。

 

2.jpg

报告结束后,在场师生对陈教授的报告内容表现出了浓厚的兴趣,并纷纷向陈教授提出了与自适应控制领域相关的问题。陈教授与参会师生针对报告内容进行了热烈的讨论,针对师生们提出的问题给予了详细的解答,并与部分师生代表拍照留念。

 

3.jpg

 

陈新开教授简介:

陈新开现为芝浦工业大学教授,重点开展超精密驱动控制及超精密加工控制技术中的理论及应用研究工作,是智能材料驱动控制非线性策略研究领域的创立者之一,先后承接过30余项包括日本国家自然科学基金等纵向课题和民间财团及企业的合作研究项目,并主持国家自然科学基金海外港澳学者基金、NSFC与JSPS双边合作交流基金等。

陈新开已在国际知名期刊和会议发表论文200多篇,先后多次获得机电领域国际会议的最佳论文奖,日本工学教育协会最佳著作奖,并担任《IEEE Trans. on Automatic Control》编辑(Associate Editor)、《IEEE Trans. on Control Systems Technology》编辑(Associate Editor)、《ASME/IEEE Trans. on Mechatronics》 技术编辑(Technical Editor)等14个控制领域国际期刊的编委,多次担任控制领域的国际会议程序委员会主席等职务。

 

 

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368