综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

张潮海受聘为我校“千人计划”特聘教授
文/江军 图/江军   访问量:433   发布时间:2018-05-10


201859日上午,在我校将军路校区自动化学院一号楼303报告厅举行了南京航空航天大学“千人计划”特聘教授授聘仪式。校纪委书记杭育新、人事处处长、高级人才办主任孙建红、人事处副处长黄国平、自动化学院院长姜斌、副院长阮新波及部分老师、研究生参加了此次授聘仪式。仪式由自动化学院副院长陈谋主持。

仪式上,校人事处处长、高级人才办主任孙建红首先介绍了张潮海教授的主要经历和学术成果,并代表学校对张潮海教授受聘为我校“千人计划”特聘教授表示祝贺;院长姜斌代表学院介绍了学院的整体情况,并表示,张潮海教授是我院柔性引进的“千人计划”学者,通过前期合作,已经打下坚实的科研基础,在学术成果、科研团队、人才培养方面都取得了较好的成果,现在正式加盟成为我校“千人计划”特聘教授,将会给我院的学科发展、科研创新提供更多、更大的支持,从而助推学科发展。

杭育新书记为张潮海教授颁发聘书并佩戴校徽,对张潮海教授受聘为我校“千人计划”学者特聘教授表示祝贺,他希望张潮海教授良好的学术教育背景,雄厚的科研实力、一流的国际化视野,能够进一步为学科发展带来新的活力;同时,学校、学院要为高层次人才提供良好的教学科研平台,让他们更好的开展工作,提升学科实力。最后,杭书记指出,学院要以学校第十六次党代会提出的创建“航空航天民航特色鲜明的世界一流大学”为目标,通过不断加强高层次人才队伍建设,全力推进人才强校战略,从而实现学校、学院更好更快发展!

授聘仪式结束后,自动化学院副院长阮新波教授主持了学术报告会,张潮海教授做了题为“大电网智能运检技术与实践”的学术报告。

微信图片_20180510091718.jpg

 

附:张潮海教授简介

张潮海教授分别在哈尔滨工业大学、海军航空工程学院和香港理工大学获得学士、硕士和博士学位。系中组部国家“千人计划”、国家电网公司特聘专家,曾任哈尔滨工业大学电气工程教授、博士生导师,香港理工大学研究员,日本学术振兴会(JSPS)博士后研究员、加拿大自然科学与工程研究委员会(NSERC)资深研究员、魁北克电力研究院高级咨询专家等。张潮海教授长期从事智能电网特高压输变电技术、电力设备资产管理、智能状态监测与诊断评估,脉冲功率与等离子技术,大功率能量变换、港口高压岸电技术等。

张潮海教授在国内外学术期刊和会议发表论文100多篇,申请发明专利20多项,并获产业化推广。多次应邀在国际学术会议上作主题发言。曾任各类国际学术期刊审稿人和特约编委,国家自然科学基金、国家863新能源重大专项、中国百名优秀博士论文、博士后(点)基金和国家科技奖项、加拿大、香港和日本等科研项目评审专家,承担和参与的研究项目包括国家自然科学基金重点项目、国家重点研发计划及国网公司重大专项等。


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368