综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

我院本科2014级党支部学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话等精神
文/花文敏 图/韩楚   访问量:393   发布时间:2018-05-10


201859日晚,我院2014级本科生第一党支部召开习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会、北京大学师生座谈会上重要讲话精神专题学习会。支部成员相聚将军路校区自动化学院党员活动室,会议由支部书记花文敏主持。

座谈会伊始,同学们就习近平总书记两个重要讲话交流了学习心得和体会。在认真学习领悟讲话精神的基础上,同学们各抒己见,不仅分享了自己学习心得体会,还结合生活、科研实际、结合热点事件表达自己的理解。纪传浩同学通过学习习近平的重要讲话和马克思主义相关知识,认识到马克思主义是人民的理论,作为中国共产党员,要坚定初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;崔泽群同学分享了在高度复杂性与高度不确定性的社会环境下,如何把握马克思主义理论精髓,从而充分发挥基层党组织的战略堡垒作用与优秀党员干部的先锋模范作用的思考;李志斌同志提到近期热点事件“中美贸易战”,实质上是两国经济、政治等多方面的博弈,告诫我们要时刻提高对霸权主义的警惕,要时刻牢记在中国崛起路上,作为当代大学生的责任与担当;马晓恬同志结合自己在毕设过程中的体会,告诉大家要用正确的理论指导实践,理论要结合实际。

接着,辅导员韩楚对“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”精神进行了解读。韩楚指出此次讲话是中国共产党人对历史伟人马克思的怀念和缅怀,在新时代,我们仍要学习和实践马克思主义,马克思主义是科学的、人民的、实践的、不断发展的开放的理论。结合厦门大学研究生“洁洁良”网络辱华事件,韩楚提醒大家要坚定“四个自信”,对于学生中“精致的利己主义者”、“两面人”等问题,基层党支部、学生党员要敢于发声、敢于管理、主动作为,要不断加强自身的理论学习,真正成为坚定的马克思主义者。

1.jpg


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368