综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻 > 综合新闻

自动化学院研究生2016级党支部学习习近平总书记重要讲话精神
文/张越淇、宗大公、申朋朋 图/李化涛、田阳、奕丽芳   访问量:200   发布时间:2018-05-11


为了深入学习习近平总书记5月2日考察北京大学及5月4日出席纪念马克思诞辰200周年大会的重要讲话,自动化学院2016级研究生党支部积极开展相关学习活动,共话青春和理想。

2018年5月8日晚七点,研2016级第四、八支部在自动化学院4号楼507会议室深入学习了习近平总书记重要讲话。首先第四党支部书记李化涛带领大家研读了《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》和《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》。在与北大师生对话中,习总书记指出:青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。习总书记对广大青年提出的几点希望:一是要爱国,二是励志,三是要求真,四是要力行。今年是马克思诞辰两百周年,李化涛同学在学习交流会上展示了自己写给马克思的三行情诗:世界是物质的,历史是唯物的,你是全世界的。以此来表达对马克思的崇敬之情。

1.png


讨论交流时,杨凤表示:“作为一名新时代的大学生,应该把马克思主义和中国共产党的奋斗精神应用于平时的学习生活中,要时刻谨记马克思主义理论,提升党性修养与理论水平,并在自身的科研工作中加以实践;要在辩证唯物主义自然观、历史观指导下,积极投入科学技术的研究中,做到精益求精、不断攻坚,努力为国家的科技进步贡献绵薄力量。”徐智童同学结合自身学习感悟,谈论了自己的中国梦:“中兴事件给了我很大的震撼,我们不论在生活还是在科研上,都要有危机感,不断学习新技能,提升自我,付诸实践。”陈旺才同学在谈起自己的感想时说到:“习总书记提到的四点希望中,爱国是最简单的但却是咱们共产党员最基本的要求。我们在接受马克思主义中国化的时候,也可以学习一下马克思、恩格斯共同撰写的《共产党宣言》这一在社会主义文献中传播最广和最具有国际性的著作。”徐少华谈起青年的责任时表示:“作为当代青年的一份子,珍惜在学校的时光,这是我们提升自我的黄金时间,磨砺好现在的自己,为以后的奉献祖国打好根基。这段时间也是提升自身素质的时光,比如随手关闭宿舍、实验室不需要时的照明,节约能源从小事做起。”

12.png

作为新一批的发展对象,杜君杰谈到自己的态度时说:“即使还不是一名党员,但我依旧会坚定自己的信仰,保持自己爱国的赤诚之心”。韩笑说:“我觉得作为一个优秀的青年,不一定每个人都会有伟大的科研成果,学会把正能量传递给别人,这是当代青年应有的品格。”

最后,第八党支部书记张越淇进行总结:习总书记提到广大青年既是追梦人,又是圆梦人,追梦需要勇气、热情和耐心,90后的我们正处于最好的时代,祖国为我们准备了最好的舞台,我们要做勇敢的奋斗者、开拓者,拒绝得过且过。马克思是笃定前行的革命者,是人类社会的灯塔,作为党员的我们更要认真学习马克思的崇高精神和光辉思想,“扎根人民,奉献国家”,牢记历史使命,锤炼过硬本领。

另外,5月8日研2016级第一、二、三党支部,第五、六、七党支部也分别在507会议室和电气楼报告厅观看了习近平总书记两次重要讲话的视频。针对总书记的重要讲话,参会人员积极发表看法和观点,纷纷表示两次重要讲话带给他们巨大的精神支持,更加坚定了实现伟大中国梦的决心。

 

 





版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368