综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

奋进新时代,再塑优良教风
文/王元娟    访问量:353   发布时间:2018-05-16


为进一步解放思想,凝聚共识,推进学院教风建设,提升教学水平和人才培养质量。5月10日下午,我院邀请了院教学督导组组长潘双来教授在学院403会议室作《以奋斗精神,再塑优良教风》的报告。副院长王晓琳主持报告会,我院20余名教师到场聆听了报告。

潘老师首先总结了学院近15年来在教学成果奖、教学团队、教材建设、专业认证、课程教学等方面取得的显著成果。潘老师指出:昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的教学优秀并不意味着未来永远优秀。需要我们教师继续潜心教学,精心施教,再塑优良教风;立德树人,提升人才培养质量。接着,潘老师从教学态度、教学内容、教学方法等方面详细阐述了教师应该具备的职业素养,分析了少部分教师在教学过程中存在的不足,提出教师要从教学理念、教学方法、教学技术、教学方式、教学模式等方面解放思想,深化教学改革。最后,潘老师提出了两点殷切期望:教师要自觉坚持教育者先受教育,更好地担当起学生健康成长的指导者和引路人;要自觉坚持把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。

副院长王晓琳指出,教风建设是提高教学水平和人才培养质量的重要保证,我们教师应真正做到爱岗敬业、严谨治学、为人师表,认真履行教书育人的天职。今后学院将进一步加强教风建设,积极发挥教师主导作用。

 通过本次报告会,教师们进一步明确了精心施教、立德树人的教学目标。教师们纷纷表示,在课程教学过程中积极解放思想,深化课程改革;坚持严谨治学、为人师表,以自身行动引导学生,努力做好学生健康成长的指导者和引路人,为教育事业奋斗终生。

DSC_0222_副本.jpg



版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368