综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

我院韩楚老师荣获第七届江苏高校辅导员素质能力大赛一等奖
文/cae    访问量:948   发布时间:2018-05-18


517日,第七届江苏高校辅导员素质能力大赛决赛在南京邮电大学圆满落幕,我院本科生辅导员韩楚以总分第二的好成绩荣获一等奖,成功晋级全国总决赛。这也是我校第五次蝉联这项赛事的江苏省一等奖。

微信图片_20180518174730_meitu_2.jpg

本次大赛由江苏省教育厅主办,比赛分为两个阶段,韩楚老师一路发挥稳定,在基础知识测试、案例分析、谈心谈话、理论宣讲四个环节中凭借扎实的思政理论功底,稳定的心理素质,大气沉稳的现场表现获得了在场专家评委和高校同仁的一致好评。

据悉,本次赛制较往年有了较大改革。根据《教育部办公厅关于举办第七届全国高校辅导员素质能力大赛的通知》要求,比赛时间改为两年一届,由“辅导员职业能力大赛”更名为“辅导员素质能力大赛”,“主题演讲”环节调整为“理论宣讲”。这一变化为新时代辅导员思想政治教育的表达方式提出了新的挑战,更加强调“思想政治辅导员”的身份属性,运用好“思政语言”是辅导员不辱使命的关键所在。韩楚老师的优异表现,体现了我院广大教师立足平凡岗位、情系学生成长,潜心立德树人的职业操守和精神风貌。

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368