综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

2018年 南航大教职工“文苑杯”羽毛球赛三院团队勇夺亚军
文/薛雅丽 图/徐君 王世山 陆熊   访问量:402   发布时间:2018-05-28


     一年一度的南航大教工羽球盛赛即使由清凉舒适的2018年5月8日-5月11日临时改至2018年5月14-5月18日,也阻挡不了一个爱球如火的团队从江宁河西穿城进本部南航大体育馆参赛,上场的不上场的都是各种激动提前到达,最后离开,因为热爱这个有温度的集体活动!

我们的团队:团队越来越壮大,因为自动化学院刘建成和张跃两位书记热爱运动并参与其中的各项支持,羽球队员水平在稳步提升,并且每个球友都积极克服困难空出比赛时段待命,参赛队伍可以自由灵活排兵布阵。被我们打败的球友如是说:“五院夺冠实至名归,三院排阵神机妙算----2018年羽毛球比赛观后感”。知己知彼还能巧应对,是我们团队智慧实力体现!

我们的后勤:自动化学院后勤小组秉承车马未动,粮草先行:羽球会长王俊彦即使人在出差也能保障完美搭配的后勤供给;王世山和姚恩涛负责物资运送及热身陪练,刘建成书记全方位支持:超级啦啦队长,各种战术分析布阵,还提供各种陪练。上届冠军外语学院看到我们队员有统一服装也是各种羡慕说:“三院领导真是支持你们!给力的后勤是我们强大的后盾。

微信图片_20180528152050.png

       三院教师的羽毛球运动不止有实力,而且身姿美丽:第二天就要出差的王俊彦老师和陆熊老师的混双披荆斩棘,为我们小组赢得了宝贵的一分;葛玉蓝老师是我们的女单,成功将我们送进八强,这矫健的身姿赢得阵阵喝彩!张砦教科书般的动作示范还没有触动你久久不运动的神经?那薛雅丽跳跃的小辫儿可否撼动你沉在座位的双腿?打羽毛球可以让你身姿曼妙!

        三院教师的羽毛球运动不止无压力,还会有奇迹:无论场上什么比分,我们场下的队员都给予参赛选手极大的肯定和鼓励,使场上的选手毫无压力,绽放奇迹。在5月17日下午自动化学院与工程训练中心混双对决比赛中大比分1:1情况下,第三局比赛打到18:20对方赛点,选手张砦与薛雅丽无视对手各种花样压力,将比赛成绩定格在22:20,成功进入四强。该场比赛的精彩及紧张吸引了整场球粉,逆转的比分也是引爆全场。5月18日如法炮制打败了强大的上届冠军外语学院,场下观众惊叹不已,因为我们挺进了冠亚军对决赛,取得了历史上最好成绩!

        三院教师的羽毛球运动不止有益健康,还是有爱的大家庭:工会主席李洁主任也到场加油,徐贵力老师出差的间隙也要到场做我们的拉拉队员,储剑波老师也是各种陪练,之后各自匆忙赶去工作;5月18日吕迅竑队友在听到团队需要女单选手,不顾膝盖带伤,毅然上场,姚敏和徐君老师也都从江宁特地赶过来准备超级替补女单并兼职最佳摄影。一项活动能牵动这么多人,无他,有爱!

        三院教师羽毛球团队欢迎每一位想加入的你,运动开心之时,我们共同收获闪电的身段、拉风的成功!

微信图片_20180528152058.png

微信图片_20180528160140.png


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368