综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻 > 综合新闻

自动化学院电气工程及其自动化专业08届校友再叙校园情
文/liufeiwen    访问量:718   发布时间:2018-06-05


 2018年6月2日9:00,南京航空航天大学自动化学院08届电气工程及其自动化专业八个班共计两百余位校友相聚在阔别已久的母校。

 初夏的上午阳光明媚,校友们陆续抵达这个对他们来说既熟悉又陌生的校区。熟悉的是,他们曾在这里度过人生中最重要的几年时光;陌生的是,阔别十年,他们不再是当初那个青涩的学生,而母校也在迅速的发展中产生了翻天覆地的变化。同窗久别重逢,相聚实属不易,他们中有不少一部分人特地暂时抛下繁忙的工作从外地赶来,而所有的稳重在见到老同学的那一刻又变回了和从前一样的挥手、拍肩、拥抱。偌大的会面室里坐满了人,大家激动难掩,久久才平静下来。

sc_050826_059157.jpg


 本次见面会由自动化学院刘斐文老师主持,院党委副书记张跃代表三院欢迎各位校友回家,感谢校友们返回母校,重温校史,再叙友情; 随后,当年04级的辅导员,现校团委副书记丁琛老师上台讲话时,全场的气氛达到了高潮,"我今天在这里可就不是在召开年级大会了啊。"——丁琛老师一开口就逗笑了台下各位,笑中又感慨良多,回不去的是旧时光,但所幸,十年光阴,大家又坐在了这里,未忘初心。"你们中有很多人成为了非常优秀的工程师,也有留校任职的,都非常优秀 "提到大家的现在,丁老师不无骄傲地为当年的学生感到高兴。大屏幕播放着南航自动化与时俱进的发展,"从前你以母校为荣 现在母校以你为荣",这些发展和进步也都离不开从南航走出去的校友。


 sc_050826_022972.jpg


  在志愿者的带领下,校友们参观了江宁校区,并在主楼前合影留念。十年踪迹十年心,未舍师生浓情,难忘母校栽培。正如南航永远不变的"智周万物,道济天下",他们亦十年不散,初心未变。


sc_050826_050188.jpg

 

sc_050826_080834.jpg

 


 

 



版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368