综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

奥本大学Eduard Muljadi教授访问南航自动化学院
文/王愈    访问量:529   发布时间:2018-06-07


201866日上午,奥本大学(Auburn University)Eduard Muljadi教授访问我校自动化学院,并于上午9点半在自动化学院3号楼509报告厅做了学术报告。自动化学院领导接待了Eduard Muljadi教授。

 

Eduard Muljadi教授本次报告的题目是“Renewable Energy Generation - Challenges and Opportunities”。Eduard Muljadi教授先给大家介绍了近几十年来可再生能源开发利用的概况。可再生能源的性质与常规发电不同,尽管过去几年取得了一定的进展,但可再生能源发电仍然面临许多挑战。接着,介绍了可再生能源并网运行的相关技术的研究与应用情况。最后,结合南航自动化学院电气工程系的特色,Eduard Muljadi教授还介绍了目前奥本大学的相关研究人员和主要科研工作者的情况,提出了开展及加强双方合作的可能性。

 

报告结束之后,到场的老师、同学们与Eduard Muljadi教授在可再生能源领域的科研学术以及教育教学等方面进行了深入交流和探讨,取得了良好的效果。

 

会后,Eduard Muljadi教授参观了我院电气工程系航空电源、电能变换及新能源发电实验室,王愈老师等为Eduard Muljadi教授介绍了航空电源、电能变换以及新能源发电相关研究平台和成果。并探讨了相关领域的科学问题以及双方开展合作的途径和可能性。Eduard Muljadi教授对于和南航电气系开展长期合作的提议给予了肯定的答复,并欢迎南航的各位老师去奥本大学访问和交流。

 

Eduard Muljadi教授本次访问我院圆满成功,并高度赞赏了我院的科研工作成果和水平,双方进行了良好的沟通与交流,为双方合作的建立奠定了坚实的基础。

 

 

1_副本.jpg 

 

Eduard Muljadi教授在电气楼

 

2_副本.jpg

 

3_副本.jpg

 

Eduard Muljadi教授做报告

  

4_副本.jpg

 

5_副本.jpg

 

Eduard Muljadi教授参观实验室

 

 

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368