综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

教育思想大讨论——自动化学院赴理学院、信息技术中心开展基础课程学风建设研讨会
文/侯新闻    访问量:512   发布时间:2018-06-13


基础课程是新生学习的入门课,是专业课程学习的衔接课。基础课程是低年级学风建设的主要着力点。当前,在学校落实基础工作和教育思想大讨论的背景下,自动化学院以基础课程为抓手,走出去、请进来,积极主动同承担我院基础课程教学的任课教师开展研讨和交流。

5月31日上午9:00,学院党委副书记张跃、副院长王晓琳带领电路课程教师邢丽冬、本科生辅导员和学生代表前往理学院,参加高等数学、大学物理课程教学讨论会。

图片1.png

6月5日下午14:00,党委副书记张跃、计算机软件技术基础教师陈燕、本科辅导员和学生代表一行来到信息技术中心,开展C语言课程学风建设研讨会。

图片2.png

在交流讨论中,自动化学院整体概况及学生基本情况的的介绍,使得任课老师对所教学的学生有了全面的了解和认识。学生代表分别讲述了自己和班级同学们在基础课程学习中的困惑,总结、梳理出课程章节的难点,为老师完善教学提供了意见和建议。自动化学院专业课老师从课程内容角度,理清了低年级基础课与高年级专业课的衔接和联系,为外院老师开展有针对性的教学提供了依据和参照。

图片3.png

 通过组织、开展跨院系的学风建设研讨会,加深了学院间的认识,加强了师生间的联系。在讨论中发现真问题,寻求真对策,为推进学科交叉融合和创新人才培养模式提供了有利的支撑。







版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368