综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

自动化学院召开教育思想大讨论教授座谈会、青年教师座谈会
文/李洁    访问量:468   发布时间:2018-06-13


为了全面深化教育教学改革,深入推进教育教学思想大讨论,广泛听取一线教师的意见和建议,学院分别于6月4日和5日召开了教授代表座谈会和青年教师代表座谈会。学院领导班子成员以及各个基层单位的教授代表、青年教师代表分别参加。会议由学院党委书记刘建成主持。

院党委书记刘建成在座谈会上首先介绍了开展教育教学思想大讨论的背景,要围绕学校办学理念和人才培养目标以及学院综合改革、党代会召开等工作建言献策。希望大家集思广益、深入讨论,为深化学院的教育教学改革、提高人才培养质量、推动学院快速发展,更好的服务师生,建务实之言、献睿智之策。

 

微信图片_20180613151905.jpg  

 教授代表座谈会上,与会教师围绕办学理念、人才培养目标、学科建设、教育教学改革、科研、人才培养、职称评聘、绩效考核等问题畅所欲言,提出了很多建设性的意见和建议。青年教师代表座谈会上,各位青年教师结合自身教学经历,就教学理念、课程建设、毕设指导、本科生培养方案、课堂教学方法、学生思想工作、以及个人自身发展等多方面进行了深入交流与探讨。

微信图片_20180613151803.jpg

会上,院长姜斌肯定了与会代表的发言,并对讨论的相关问题进行了补充与深入阐述。他指出,学院要把人才培养作为根本任务,把教学质量作为衡量办学水平的核心标准,全体教师要勇于突破瓶颈,要有肯硬骨头的精神,在所研究的领域做出成绩,不断夯实自己的核心竞争力,科学谋划学院各项工作。通过大讨论活动,进一步找准问题、把准方向、凝聚智慧、深化共识,通过综合改革与创新探索,全面提升我院教师素养以及我院人才培养质量,为打好基础、形成合力,促进学院发展。与会领导党委副书记张跃、副院长王晓琳、杨德华也就教师代表们提出的各类人才培养、教育教学、学生培养等方面的工作问题进行了解答,并对工作进一步的开展进行了深入探讨。

党委书记刘建成在会议总结时强调,近年来,学院综合实力稳步提升、快速发展,各项工作均取得了可喜的成绩,在学校实施学院目标管理考核四年里,我院分别获得了2次优秀、2次良好的好成绩。教育思想大讨论要着眼于长远发展,学院要在继承传统优势的基础上,结合校十六次党代会提出的“一个中心、五路并举”战略布局,紧密围绕“创建航空航天民航特色鲜明的世界一流大学”总体部署,把教育思想大讨论的结果与教师的教学实践有机结合起来,落实到教学活动当中,形成人才培养的动力,在工作中凝聚合力,抢抓机遇,深化改革,努力将学院建成航空航天特色鲜明的高水平、国际化、研究型学院!

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368