综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

自动化学院机关党支部与上海航天控制技术研究所科研生产部党支部签署共建协议
文/王俊彦 图/张志先   访问量:588   发布时间:2018-07-07


2018年7月6日,自动化学院机关党支部与上海航天控制技术研究所科研生产部党支部签署了支部共建协议。学院党委书记刘建成、院长兼党委副书记姜斌、党委副书记张跃、院长助理张卓然、机关党支部书记王俊彦出席签署仪式,各基层主管科研工作的副主任曾庆化、曹瑞武、徐贵力、张砦以及部分老师参加签字仪式。上海航天控制技术研究所科研生产部一行10人由副所长杨海容带队,科研生产部支部书记、副部长刘莎、副部长郑建勇、仲科伟以及部门主任李建、魏新生、耿淼等出席仪式。会议由张跃主持。

1.png

会议伊始,姜斌首先代表学院对803所一行的到来表示了热烈欢迎,介绍了学院的历史沿革和目前的发展情况,并期待803所的领导专家们将目前航空航天领域的前沿技术需求带进校园,促进双方在多方面展开合作。

杨海容介绍了研究所的技术领域和需求,在军民融合发展的大形势的推动下,希望跟学院在科研合作和人才培养上达成更多的合作意向。杨海蓉表示,自动化学院拥有中组部“千人计划”学者、“长江学者”特聘教授、讲座教授、国家杰青优青、国家“万人计划”领军人才、IEEE Fellow等一批学术水平高、工程实践能力强、竞争力强的学术队伍,他们的研究领域与所里目前从事的研究高度契合,有很广阔而深远的合作探讨空间。张卓然和几位主任分别进一步详细介绍了各自学科的科研情况。

11.png

刘莎介绍了803所专业技术情况及部门党建特色,进一步加深了彼此的了解,在党建工作中“支部搭台技术唱戏”的工作理念与学院机关党支部的“搭建交流平台服务学院教学科研”的工作理念不谋而合,在相同的理念和不同的工作任务中,党建工作的服务本质产生共鸣。随后,刘莎、王俊彦两位支部书记签署了党支部共建协议,双方将利用本单位的党建资源,定期共同开展党建活动,相互交流党员教育管理工作经验,提升党建工作整体水平。

5.png

随后的交流座谈气氛非常热烈,意犹未尽的各位来访者表示将在参观实验室和日后的工作中,继续保持与相关老师的密切联系,深入交流。

6.png

刘建成肯定了此次党支部共建活动的意义,在党的政策方针指引下,新时代我们的党建工作必须强化与教学、科研对接,此次活动为我们双方提供了一个很好的相互交流合作的平台,所院合作是学院在新时期下进一步发展的内在要求和长远之计,我们期待以此为契机,加强和拓展双方在科学研究和人才培养等方面的合作,实现优势互补,资源共享,相互促进,共同发展,为我国的国防事业做出更大贡献!

425166854194096496.jpg

7.png


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368