综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

致敬!暑期坚守岗位的“最美自动化人”(一)
文/臧珂    访问量:545   发布时间:2018-08-25


编者按:转眼间,暑期将过,夏风中已带有丝丝凉意,而在过去的两个月时间里,学院各系教师顶着炎炎夏日,始终坚持在一线工作岗位,为学院科研、组织建设挥洒汗水,倾情奉献。今天请跟随小编的镜头,一览坚守岗位的“最美自动化人”。

教师带队赴各地进行暑期实习

为了使同学们能更深入的了解所学专业,使课堂理论与现场实践相结合,自控系安排卓越班和大三学生进行为期两周的暑期实习,由许睿、薛亚丽、马亚杰、杨蒲等多名教师分别带队前往陕西宝成航空仪表有限公司、江西南昌洪都集团,南京609所、洛阳612所进行校外实习。由郭彤、吕品等老师带队在校内实验室进行实习。实习中,同学们了解企业安全管理规范、航空企业发展历程,学习了相关产品的制成过程和生产工业要求,并在实习答辩中展现了积极思考、发现和解决问题的能力。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg


科研工作团队备战项目答辩

生医系钱志余教授课题组在假期中加班加点,前后奋战17天,精心准备国家自然科学基金重大科研仪器研制项目的答辩。17天来,课题组核心骨干成员,克服酷暑,天天一起讨论,对每张PPT精雕细琢。学校组织专家1次,自己组织专家5次进行预答辩。课题组多次加班到凌晨三点,钱志余教授多次睡在办公室中,几乎形成了连轴转的常态。每个人都拿出必胜的信心和不中不行的勇气去面对这临门一脚。课题组于答辩前夕齐聚北京,答辩前又一个凌晨四点,宣告答辩前的工作胜利完工。校科研院领导也到场打气。最终,课题组战胜了艰难险阻,获批了该重大项目。经费说明阶段,课题组据理力争,事无巨细,几千元的报价单也是一式三份,终于获批经费753.88万。

6.jpg

细心布置大学生创新创业工作室

学生们的创新创业能力,是我校着重培养的能力。暑期中,自控系王新华老师负责装修完成了大学生创新创业工作室,宣传展板、座椅布置到位。这既是为广大学生提供了锻炼动手能力的场地,也成为自控系对外宣传的一个靓丽窗口。就在这个暑期,崭新的工作室接待了来我校参加暑期夏令营的同学。王老师热心进行创新项目和实验平台的介绍,吸引优秀学子们报考我校。

7.jpg

    8.jpg

师生积极参加学术会议

学术交流是教师和研究生们获取最新学术资讯的重要途径。趁着暑假没课打搅的机会,自控系师生积极参加各种学术会议。比如“2018制导、导航与控制”学术会议,自控系投稿30余篇,有20多位师生代表前往参加和做报告。通过与同行交流,了解行业发展动态,同时提升了我校在业内的知名度。

     9.jpg

其实这只是一部分暑期加班加点自动化人的缩影,假期坚守在岗位上的老师们还有很多。正是因为有他们的坚守,学院工作才得以保持着正常的运转,并将以更加崭新的面貌,迎接新学期的到来。让我们一起向他们致敬!



版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368