综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

自动化学院召开教育思想大讨论专题工作研讨会
文/李洁    访问量:405   发布时间:2018-08-29


为了深入贯彻学校教育思想大讨论工作部署,加快推进重点工作进度,谋划学院发展,学院于8月27日、28日分别召开专题工作研讨会。学院全体党政领导、院长助理、基层单位主任、支部书记等参加了会议,会议由副院长陈谋主持。

首先,学院党委书记刘建成对此次研讨会提出几点要求:一是要深刻认识教育思想大讨论对学院、学校发展的重大意义,注重大讨论的广泛性、针对性和实效性,通过召开专题讨论会,准确把握学院综合改革和绩效考核等重点工作对学院发展的指导意义;二是学院全体党政领导及基层负责人要不断加强自身干部队伍建设,深刻认识到“四大危险”对干部队伍建设的考验,平衡好“公与私”的关系,工作中要主动谋划,要抓早抓细抓实,切实担负起推动教育事业、教育改革发展的重任;三是要在学院现有取得成绩的基础上,进一步做好传承,强化责任担当,统一思想,形成共识,集众人之智、汇众人之力,确保各项决策部署科学规范、切实可行。

会上,学院各位党政领导结合分管工作,对学院改革工作提出了意见和建议。副院长阮新波指出,综合改革和绩效考核工作的相关政策须有规范的制度保障,具体考核过程要具体化、可操作,能充分调动教师的积极性;副院长王晓琳、杨德华分别结合学院的本科教学和研究生教学工作,在提高教学质量、推进教育教学改革方面提出了要求;副书记张跃结合学生的教育管理经验,对学院教职工的公益考核工作提出了建议。各基层单位负责人结合基层单位发展过程中的实际情况,以及开展教育思想大讨论的阶段性思考,在用人制度改革、人才队伍建设、专业建设与发展、教学及人才培养模式改革、教师教学及办学质量监控等方面的改革提出了建议。

院长姜斌对各基层单位发言中的重点工作和提出的问题进行了解答,他指出,学院近几年各项工作都取得了不错的成绩,学院要立足新的发展形势和发展目标,注重传承和发展,对标一流,要以更宽阔的思路、更开放的视角思考学院的发展;针对学院绩效考核工作和综合改革方案,要坚持问题导向,既讲问题更出主意,勇于破解难题,对每一项重点工作进行细化落实,为实现学院建设新发展奠定坚实基础,通过教育思想大讨论,让综合改革工作真正成为促进学院事业发展的有利契机。

研讨会上,全体与会教师对学院“教职工岗位绩效考核办法(修订稿)”以及“综合改革方案”在上一轮学院研讨会讨论结果的基础上,进行深入交流,并初步形成了新的方案,接下来,学院将进一步完善和修改,待开学后经过专题研讨、党政联席会、教代会等形式的论证后,将形成学院“教职工岗位绩效考核办法(修订稿)”以及“综合改革方案”。

微信图片_20180829192747.jpg


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368