综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

致敬!暑期坚守岗位的“最美自动化人”(三)
文/臧珂    访问量:610   发布时间:2018-09-01


编者按:转眼间,暑期将过,夏风中已带有丝丝凉意,而在过去的两个月时间里,学院各系教师顶着炎炎夏日,始终坚持在一线工作岗位,为学院科研、组织建设挥洒汗水,倾情奉献。今天请跟随小编的镜头,一览坚守岗位的“最美自动化人”。

优秀师资队伍,共创卓越成果

电气系电机及驱动研究室黄文新教授团队暑期团结合作,全心科研,安全实验,各项工作有条不紊地展开,多个电机相关纵向横向研究项目进展顺利,发表若干篇高质量学术论文,申报多项发明专利,与无锡小天鹅股份有限公司进行技术探讨,开展学术交流,深入校企的产学研合作。

1.jpg

开绕组永磁同步电机DTC研究实验平台

2.jpg

无锡小天鹅股份有限公司交流会

张卓然教授带领团队在暑期加班加点,为某型飞机交流起动发电系统研制开展攻关工作,完成了90kVA交流起动发电系统的地面全功能实验与测试,为进入飞机发动机联试阶段做好了充分准备。

3.jpg

张卓然教授和研究生们共同商讨攻克难题

陈乾宏教授带领电力电子实验室的学生坚持在一线从事科研工作,用发自内心的热情认真做好每个测试,装配,真正做到了不管天寒天暑,不管导师在或不在,科研就在心里,人就在实验室里,不增不减,保障科研进度。

4.jpg5.jpg

陈乾宏教授团队研究生认真开展试验测试

飞行控制研究所师生始终坚守在科研与学习工作的第一线,进行科学研究、课题研讨、论文写作以及迎接新学期开学的各项准备工作。研究生们暑期中积极参与课题论文撰写、设备调试中,新一届研究生也加入到团队的大家庭中,适应环境,积极向师兄们学习。测试、仿真、故障排查,这个暑期他们格外的忙碌,用汗水和执着,锤炼了自己技术实战能力。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

为了保障某型无人机的研制进度,坚守在某型无人机飞行控制系统设计、调试工作一线岗位的曹东副研究员、史拥军助理研究员和苏子康助理研究员,每天都在实验室内,调试设备、指导研究生工作,用他们辛勤汗水,依然热情高涨,战高温斗酷暑,坚守一线不放松,推动着该型无人机的研制课题不断前进。

微信图片_20180901192807.jpg

科学研究无假期,亲身实践,孜孜以求

为深入了解电气工程专业所需知识在电力、电源、电器行业的应用需求,电气工程系暑期组织大三学生开展为期2-4周的暑期实习,由王世山、陈文明、孟小利、王凯、张方华老师分别带队前往石家庄通合电子科技有限公司、许昌许继集团和上海广为电器集团进行校外实习,由王宇老师带队在电工电子实验中心开展校内实习。学院副院长阮新波教授、王晓琳教授亲赴校外实习基地,现场指导和慰问参加实习同学。通过暑期的专业实践,帮助本专业学生深入了解行业发展现状、背景、服务对象及地位与作用,通过理论与实践相结合,巩固学生所学理论知识加强动手能力,并培养学生创新意识和团队协作能力,树立正确的人生观、价值观以及就业观,为以后的工作与深造奠定良好的基础。

31.png

许继集团实习团队

32.jpg

通合科技带队教师与全体实习学生

33.jpg

上海广为实习团队

34.jpg

电气工程专业校内专业实习现场

志在长空牧群星,沉着冷静创佳绩

暑期电气工程系魏佳丹副教授指导多支本科生队伍参加了2018年第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能车竞赛,在华东赛区“四轮光电组”和“信标对抗组”中分别获得三等奖,为南航增添了一份荣誉。

41.jpg

参赛队伍合影

42.jpg

获奖证书

其实这只是一部分暑期加班加点自动化人的缩影,假期坚守在岗位上的老师们还有很多。正是因为有他们的坚守,学院工作才得以保持着正常的运转,并将以更加崭新的面貌,迎接新学期的到来。让我们一起向他们致敬!



版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368