综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

借工程教育专业认证工作交流的契机,不断扩大学院的知名度
文/王俊彦    访问量:408   发布时间:2018-09-14


开学之初,学院就接连迎来了2组来自于兄弟院校的调研老师,他们分别是苏州大学信息工程学院和济南大学自动化与电气工程学院的老师们。

如出一辙,几位老师一走进自动化学院会议室,几乎还没有坐稳,就开始了热切地各种询问,副院长王晓琳、几个经历过专业认证的系副主任张绍杰、王世山、蔡倩等老师也是毫无保留地一一解答,教学办积极配合,做好每次老师来访的查阅材料、会议安排以及其他各项工作的准备工作。

学院副院长王晓琳针对专业认证过程中遇到的问题,专门进行了耐心而细致的整理,做成了详尽的ppt,在向来访的老师介绍时,有针对性地进行讲解和分析,以期在此过程中不断听取各兄弟院校的意见和建议,从而不断完善我院的各项教育机制改革,也把在认证过程中遇到的问题与大家一起探讨,可以感受到,不断提升本科教育质量,是所有老师的共同愿望。

苏州大学信息工程学院院长胡剑凌教授、副院长陈小平教授非常关注专业认证年度报告的撰写,自该院专业认证第一轮审核通过后,他们特别关注专业认证的新动向和新要求以及专业认证申请报告和自评报告撰写的要求更新。来访的几位系主任侯嘉、黄旭、周鸣籁、杨歆汨等老师又站在老师的角度对各个问题进行了更深入的探讨和了解,分团委书记李莹更多地关注在认证过程中对学生的要求,大家还就工科人才培养体系进行了广泛而深入的研讨,大家一致认为专业认证工作所要求的持续改进,是一个特别好的机制,有利于学校的本科教育模式和方法不断改进提高,更加适合人才培养的需要。

801487409225301815.jpg

济南大学自动化与电气工程学院院长崔焕勇教授、副院长申涛教授、专业负责人王焱教授以及副主任张强教授等老师的关注点则是在进行首次申请专业认证的准备工作中应该关注的重点,如何在申请书中展示自己学院的特色和重点应该突出的优势等。这些问题也是当初我们的困惑,在经历了三个专业认证两轮认证工作后,有一些感想,但是随着专业认证工作的要求不断完善和更新,在这些材料的准备上,王晓琳也建议各位老师要紧跟最新的要求,细化并突出自己的特色,对存在的不足不断改进并持续关注,逐步完善学生培养机制。

646710506471764404.jpg

 

每次高校来访,学院院长姜斌都会在百忙中亲临现场,与各位老师进行简单的交流。他说,学院在专业认证工作中取得的一点点成绩不足为傲,但是却为我们兄弟院校之间的交流提供了一个很好的机会和交流内容,在不断的交流和互访中,大家互相取长补短,共同推进高校本科教育教学质量的提升,是我们所有教育工作者都在积极努力做的事,也是我们共同的希望。学院也借工程教育专业认证工作交流的契机,不断扩大了学院的知名度,欢迎并恳请各兄弟高校的老师们对我们的工作多提宝贵意见和建议,学院一定虚心接受并积极改进,争取在各项工作上都能够不断进步。




版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368