综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

我院仪器科学与技术一级学科博士学位授权点及仪器仪表工程硕士专业学位授权点顺利完成合格评估
文/cae    访问量:349   发布时间:2018-10-10


9月26日上午,我校组织校外专家对仪器科学与技术一级学科博士学位授权点和仪器仪表工程专业硕士学位授权点进行了现场评估。

评估专家组组长由国务院学位委员会“仪器科学与技术”学科评议组成员、教育部仪器科学与技术教学指导委员会委员、东南大学宋爱国教授担任。专家组成员有教育部仪器科学与技术教学指导委员会委员、武汉大学许贤泽教授,教育部仪器科学与技术教学指导委员会委员、电子科技大学童玲教授,南京理工大学夏焕明教授,中国科学院光电研究院研究员、激光测量技术研究室主任周维虎教授。

image.png

自动化学院院长姜斌,副院长杨德华,仪器科学与技术学科教师和学生代表以及评估工作相关人员参加了会议。

姜斌院长代表自动化学院致辞。他对专家组表示热烈欢迎与衷心感谢。他希望专家组多提宝贵意见,帮助仪器学科总结经验、扬长避短,进一步把学位点工作做好做实,为我校的双一流建设做出更大贡献。

学科负责人徐贵力教授就参评的两个学位授权点从学位点建设的目标与标准、培养方向、师资队伍、科学研究、学科特色等方面向专家组作了全面而详尽的汇报。

专家组听取了汇报,召开了师生座谈会,查阅了有关资料,经咨询和讨论,对学位点的各项指标进行逐一评估,一致认为学位点在人才培养、师资队伍建设、科研研究、基地建设等方面均取得了很好的成绩,充分肯定了南京航空航天大学仪器学科的特色和学科建设水平。经评议,专家组一致认为,我院仪器科学与技术一级学科博士学位授权点及仪器仪表工程专业硕士学位授权点均达到合格要求。另外,专家组针对学位点的现状也提出了宝贵建议,希望能够充分利用学位点的优质资源扩大研究生招生规模,增加人才交流力度,凝聚优势力量,严把研究生培养质量,进一步深化校企合作,培养专业型工程人才。

最后,徐贵力副主任代表学院对专家组提出的宝贵意见和建议表示衷心的感谢。他表示,专家组对仪器科学与技术学术学位授权点和仪器仪表工程专业学位授权点的发展提出了中肯、富有建设性的意见,将认真吸纳专家意见,进行有效改进,进一步推进学位授权点的建设。

image.png

9月26日下午,测试工程系主办了“仪器科学与技术高峰论坛”,邀请与会专家宋爱国教授、周维虎教授和童玲教授分别做了“机器人多维力传感器研究及应用”、“微纳测量与集成电路缺陷检测”和“定量微波遥感与模型建立”的学术报告。报告深入而精彩,分享了他们的研究历程、研究成果和最新的研究方向,与会专家也进行了热烈的交流讨论,为仪器科学与技术学科教师和学生了解国家层面的技术需求和把握学术发展方向提供了有益的借鉴。

image.png



版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368