综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

自动化学院机关党支部与国资处党支部联合党日活动
——践行教育新精神,齐心协力谋发展
文/王俊彦、张志先 图/臧珂   访问量:440   发布时间:2018-10-19


为了深入学习贯彻全国教育大会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心,砥砺前进,不断完善和提升学院教学基本条件,服务学院建设发展和学生成长成才。学院机关党支部积极联系校国资处党支部,于2018年10月16日上午在自动化学院1号楼403会议室,举行了一次联合党日活动,旨在“践行教育新精神,齐心协力谋发展”。参加党日活动有国资处王勤处长、沈伯秀副处长、阎志军副处长及各科室主任和工作人员,自动化学院刘建成书记、姜斌院长、张跃副书记、王晓琳副院长及机关党支部全体党员、主管资产实验室工作的各系副主任、教师代表、实验室教师代表等30余人参加了交流座谈会。会议由自动化学院机关支部书记王俊彦主持。

861654650325390018.jpg

首先,自动化学院党委书记刘建成代表学院对国资处各位领导和老师的到来表示热烈欢迎,他指出学院机关党支部本着“党建搭台业务唱戏”的工作理念,积极联络校内外有关单位和部门,以期集思广益,共同谋求学院发展。国资处的各位老师应邀来院传经送宝,指导工作,不仅仅体现了国资处各位老师心系基层的工作理念,也是增进彼此了解的机会,大家齐心协力共同做好安全管理、实验室管理、国有资产管理等各项工作,服务于学院人才培养,为学校“双一流”建设做贡献。

国资处党支部书记王勤对此次联合党日活动的开展给予了很高的评价和积极的肯定,他认为一个部门要做好工作,就必须经常深入基层,了解真实需求和难处,积极引导和协助解决这些困难,提高工作效率和使用效率,才是国资处最应该做的工作。国资处党支部也正是立足于服务全校师生,积极重构健全各项工作流程和管理程序,争取让有限的资源发挥最大的效用,用最短的时间完成更多的工作,用最脍炙人口的方式强化所有师生的安全意识,安全重于一切。

202843945242153192.jpg

自动化学院机关支部书记王俊彦介绍了机关党支部的工作理念和进行的一些活动情况,学院机关党支部在学院党委领导下,认真完成各项学习任务,坚守党支部的工作本质,积极寻求支部工作的创新,坚持“党建搭台业务唱戏”的工作理念,积极努力为学院各项工作做好“联络员”。随后,学院副院长王晓琳详细介绍了学院的资产和实验室管理等工作有关情况,他强调安全是做好一切工作的保障,必须严守不放松。接着与会代表就以实验室建设的瓶颈及突破点,实验室品质提升、虚拟仿真实验教学项目的申报问题及资产购买、处置等一列问题进行了充分而热烈的讨论,将工作中的疑惑和建议也毫无保留地提了出来,得到了国资处老师的一一详细解答。

最后,在热烈的讨论氛围中,学院姜斌院长再次表达了对国资处各位领导和老师的欢迎,学校各部处老师来学院答疑解惑大大推动了学院各项工作的顺利开展和效率提升,学院目前正面临综合改革和学科建设的重要局面,急需学校在政策导向、资源配置、安全教育等各方面提供指导意见和建议,欢迎国资处及学校各部处领导和老师常来学院指导工作,真正贯彻落实全国教育工作会议精神,切实推进双一流大学建设、提高服务师生水平。我们学院机关党支部的联合党日活动,是学院机关党支部一直在思考和努力探索的工作模式,搭建平台,促成交流和合作,凝聚各方力量,共同探寻发展的方法,促进工作创新,全面提升服务品质,推动学院各方面工作更好开展而发挥着一个党支部的积极作用,他要求机关党支部要总结成功经验,加强理论学习,开展有针对性的课题研究,形成支部工作的特色成果。

557955744031336568.jpg


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368