综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

我院举行2017级自动化卓越班开班典礼
文/张绍杰    访问量:538   发布时间:2018-10-23


 

10月22日下午,南京航空航天大学自动化学院自动化专业卓越工程师班开班典礼在将军路校区自动化学院1号楼303举行。2015、2016和2017级卓越班全体同学齐聚一堂,学院副院长王晓琳教授、自动控制系副主任张绍杰老师、南京埃斯顿自动化有限公司行业教师杨凯峰老师以及2017级辅导员肖帆老师出席开班典礼。

 

1_副本.jpg

 

王晓琳副院长首先对2017级卓越班新生进入卓越班表示祝贺,并介绍卓越计划背景以及我校卓越班相关情况,表示进入卓越班是每一位班级成员的荣誉,对同学们提出“在实践经历中领悟,在学习中提高再提高”的要求与期望。

 

2.jpg

 

随后王晓琳副院长为来自南京埃斯顿自动化有限公司研究院技术总监杨凯峰颁发了行业教师聘书。

 

3_副本.jpg

 

接着王晓琳副院长为2017级卓越班授班旗,并与2017级卓越班全体同学合影留念。

 

4_副本.jpg

 

系副主任张绍杰老师详细介绍了近年来自动控制系卓越计划的实施和进展情况,了解到历届卓越班取得的优秀成果的同学们深受鼓舞。随后2014级卓越班段鹏同学向卓越班同学提供建议并介绍学习方法,同学们收获颇丰。

 

5_副本.jpg

 

卓越班开班典礼结束后,行业教师杨凯峰老师为同学们做了题为《交流伺服系统》的工程技术讲座。从“初识交流伺服系统”、“伺服控制的基础理论”、“伺服驱动器的组成”三个角度向同学们介绍来自工程一线的技术和知识,鼓励同学们努力学习,积极实践。

 

1_副本.jpg 

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368