综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

自动化学院机关党支部携手电气工程系党支部与陕飞公司开展联合党日活动
文/郑成 王俊彦 图/王元娟   访问量:584   发布时间:2018-10-26


2018年10月19日-21日,自动化学院机关党支部及电气工程系党支部一行共二十余人远赴陕西汉中开展联合党日活动。主要行程:走访中航工业集团陕飞、参观陕飞厂区、参观川陕革命纪念馆。

2018年10月19日下午,自动化学院一行人在姜斌院长的带领下,借助我院在陕飞挂职领导杨善水老师的纽带作用,于陕飞会展中心与陕飞相关领导和专家举行了交流座谈会。参加座谈的陕飞人员有陕飞研究院院长刘建平、副总经理苌书梅、各相关所所长、多名副总工及相关研究人员,其中有多位南航校友。自动化学院院长姜斌、副院长王晓琳、院长助理张卓然、机关党支部书记王俊彦、电气工程系党支部书记魏佳丹、电气系系主任陈新及电气工程系党支部和机关党支部的教师们都参加了这次交流座谈会。

blob.png

首先,陕飞的苌书梅副总经理作为南航校友对远道而来的自动化学院各位领导和老师表示热烈欢迎,她提出希望这次难得的机会能够促进双方更多的科研合作和学术交流。杨善水老师自挂职陕飞以来,工作非常热情主动,带领大家解决了很多技术难题,高校老师的科研正是目前我们企业最迫切需求的。自动化学院姜斌院长提出希望借助这次党日活动做好党建交流的同时,贯彻“党建搭台,业务唱戏”的工作理念,增进双方的了解,促进更多的科研业务合作。杨善水老师挂职陕飞,为我们双方搭建了进一步了解和合作的桥梁,我们双方一定要深入了解,开展多方面的密切合作。随后,与会人员观看了陕飞集团宣传片,“报效国家,服务国防建设”的责任精神震撼了在场的每一个人。为了促进双方的了解,陕飞研究院刘建平院长介绍了设计院的情况、发展和技术需求,自动化学院姜斌院长介绍了自动化学院情况、研究方向和特长。陕飞希望能够与南航这样的著名院校形成优势互补,建立产、学、研合作关系,开展技术合作,缓解公司科研任务重与人才资源短缺的矛盾,借助高校强大的理论和研究成果,解决产品研制中的疑难问题。

接下来,双方进行了党建交流学习。自动化学院电气工程系支部书记魏佳丹老师指出电气系党支部一直以做好学院党委与基层党支部之间的“桥梁”为目标,发挥党建在科研业务方面的作用,并且一直在探索寻求更好更高效的党员学习方式。陕飞研究院电气所杨书记介绍了他们的党建工作情况,介绍了他们如何在各项工作中发挥党员带头作用,以及组织一些有助于提高业务能力、丰富业余生活的党日活动。陕飞苌副总认为党建与业务的融合确实是党建工作的重点和难点,如何进行不枯燥和高效的学习值得探讨。作为陕飞研究院的党委书记,刘建平院长提出学习时可以结合实例,重点学习与自己相关的内容,学习与融合的目的是提高意识,解决心态和认识问题。机关党支部书记王俊彦就陕飞党建工作的特点,热切希望日后更多地交流学习,将党建工作与实际工作密切结合起来,党建不仅仅搭台,还要促进业务唱戏,通过共建党支部的形式互相取长补短,共同做好新时代党建工作。自动化学院王晓琳副院长表示通过这次交流双方增进了了解,但是我们要把这些了解更多地回去向老师和学生们作宣传,陕飞集团的同志们也可以来南航深造,从而促进双方的人才输送。

blob.png

2018年10月20日,陕飞相关工作人员带领全体老师参观了陕飞公司电源实验室、部装和总装车间、停机坪,电气系相关老师与飞机技术人员进行了技术方面的探讨和交流,感受到了陕飞人的不易,他们作为航空人精益求精、脚踏实地、刻苦钻研的精神品质值得大家学习。

微信图片_20181026143429.jpg

2018年10月21日,自动化学院机关党支部和电气系党支部的一行人来到了川陕革命纪念馆参观,重温了1932年到1935年间中国工农红军克服重重困难,进行了艰苦卓绝的斗争后创建了川陕革命根据地,并在此展开的革命斗争活动的历史。革命战争年代的先烈在严格遵守党的政治纪律、廉洁自律、艰苦奋斗方面给我们树立了光辉的榜样。我们学习缅怀先辈、领袖、前人的精神和光荣事迹,回顾昨天,重温历史,就是汲取精神养料,为祖国的航空航天事业、为教书育人的伟大使命奉献自己的力量。

blob.png

blob.png


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368