郑永安到自动化学院开展调研

作者:admin 图/    审核人: 访问量:15发布时间:2015-10-08

9月22日上午,校党委书记郑永安,副校长宣益民、吴庆宪,宣传部、人事处、科技部、发展规划处主要负责同志一行到自动化学院开展调研。自动化学院全体党政领导、系所中心主要负责人和教师代表20余人参加座谈。会议由自动化学院党委书记刘建成主持。

自动化学院院长姜斌就学院基本情况、学科现状、发展思路、主要问题,以及学院十三五规划和综合改革进展进行了专题汇报。他指出,面对国家统筹建设“一流大学”、“一流学科”的总体思路,面对高校之间千帆竞发、百舸争流的竞争态势,自动化学院正站在新的历史起点上,要瞄准国家战略需求,通过学院综合改革和十三五规划建设进一步提升学科实力,要以开放办学的姿态,树立标杆,做好人才培养工程,上下齐心,全员参与,凝心聚力,共促发展。

参会老师也纷纷结合具体工作从学科建设、品牌宣传、资源融合及校区环境等方面建言校院综合改革和十三五规划,参会部门领导现场就师生关心的具体问题给予答复并对自动化学院发展给出了建议,指导学院方向。

吴庆宪表示,希望学院在工业化和信息化融合的智能制造时代,抢抓国家战略发展契机,推动学院跨越式发展。宣益民表示,自动化学院的发展需要瞄准国家重大战略需求,进一步凝练主攻方向,以开放的心态积极寻求资源共享,借船出海、搭车赶路。

郑永安对学院全体师生通过不懈努力取得的成绩,以及学院深化综合改革和十三五规划思路和举措表示肯定。他指出,学校、学院深化综合改革需要问题导向意识,需要通过改革释放更多的正能量。各基层系所中心的发展同样如此,学科、专业的发展也需通过改革打破“没有贡献仍占资源”的壁垒,通过改革,盘活存量,使资源利用率达到最大化。针对学院下一步发展,郑永安提出三点要求,一是要从国家战略需求出发,进一步加强学科凝练;二是要以开放合作的姿态对待科研研究、对待人才培养;三是要结合实际工作,超前谋划,促进学院又好又快发展。

最后,刘建成代表自动化学院表示学院必将在充分调研论证的基础上,集大家智慧,抢抓机遇,认真谋划综合改革和“十三五”建设,在学院搬入新校区、住进新大楼、营造新环境之际,携全院师生共创学院新辉煌。