我院离退休党支部返院回家,携手研究生党支部开展“忆往昔,看今朝,畅未来”活动

作者:顾星星     审核人: 访问量:16发布时间:2016-04-22

4月21日上午,自动化学院离退休党支部组织40多名老党员返回学院,在将军路校区,携手研究生党支部开展“忆往昔,看今朝,畅未来”交流活动。自动化学院离退休党支部40多名党员代表、学院研究生党员代表共同参加了本次活动。活动分为会场交流,实验室参观交流和校园参观三个环节。院党委书记刘建成、副书记沈伯秀、副院长赖际舟出席了会场交流环节。

早上9:30,在自动化学院一号楼303报告厅开展会场交流活动。主持人学院党委副书记沈伯秀介绍了到场领导及本次活动的具体情况,表达了对各位回校交流的离退休老党员的热烈欢迎和本次活动的诚挚感谢。学院副院长赖际舟简单介绍了学校现状,并从学院发展、学科体系、学生规模、师资队伍、人才培养等方面介绍了学院近年来的发展概况。发言中向离退休教师深情诉说,“正是在学院老前辈老教师所打下的坚实基础下,自动化学院才不断发展,目前已形成四系一所两中心的格局,且正努力实现双一流建设!”过程中,离退休教师感慨着学校和学院这些年翻天覆地变化的同时,交流着他们年轻时为学院做出的贡献。

离退休党支部书记王欣海同志发言中,首先感谢本次活动的组织者,让各位离退休教师齐聚一堂。接着,他深情回忆了同各位退休教师在明故宫校区的科研时光。“曾经的毕业合影虽已斑驳,而奉献科研,报效祖国航天事业的精神不曾动摇!”这份深情感动了在场的每一个人。随后,研究生党员代表顾舒娅发言。她表达了身为自动化学院学生的骄傲,和对前辈师长们的的感恩情怀。

会议最后,院党委书记刘建成总结发言。他回忆了当初刚进入学院学习时的情景,对在座的离退休教师给予他的培养与教导表达了诚挚的感谢,并与离退休教师一同分享南航新一轮的发展形势。最后,他表示会传承三院前辈的精神,带领年轻教师携手奋进,推动自动化学院在学校双一流建设中勇担责任,做出积极贡献。

现场交流会结束后,各位离退休教师在学院各系老师的带领下,分组到各系的实验室和老师、研究生党员进行参观交流。

随后,同学们陪老同志参观校园,欣赏南航新校区欣欣向荣的春天,也由此感受南航发展的新一轮春天!

IOC3_副本.jpg