我院15级健儿勇夺“薪火相传”五四火炬接力亚军

作者:王雨琛     审核人: 访问量:26发布时间:2016-05-05

2016年5月4日晚,我校第十四届“明御・翠屏”校园青年文体节之“薪火相传”五四火炬接力赛开赛。我院15级十二名火炬手力压群雄,斩获亚军。我们为在赛场上高举火炬,传递热情,奋力拼搏的运动员们喝彩!

比赛还未开始,灯光下的西操场就聚满了跃跃欲试的运动员和热情饱满的观众。7点钟,接力赛正式开幕,青春靓丽的啦啦操队员为我们表演了热力四射的开场舞蹈,十佳歌手的倾情献唱带热了现场气氛。随后,我院火炬手李昌坪上台代表全体参赛运动员发言宣誓。

7:20,运动员就位,学院党委副书记沈伯秀老师将象征着五四精神的火炬郑重交给了第一棒徐义。发令枪响,火炬手们冲出起点,高举的火炬瞬间点燃了现场所有观众的激情,呐喊声、欢呼声、助威声、音乐声交织成一片。火炬手们迅速消失在了夜幕中。

不久,田径场入口处再次响起观众们激动的欢呼声,第一棒火炬手们陆续返回田径场,场内再次被助威呐喊声淹没了。只见徐义紧跟民航/飞行学院和继续教育学院,几乎没有差距,在第一梯队跑回火炬交接点。第二棒是实力长跑健将周云涛,他此次是带病出征,但风姿不减,接过火炬像离线箭一般冲了出去。然而身体抱恙还是在后半程严重影响了他的发挥,他被后面的选手被以微弱优势反超,落到第五名。第三棒王云渤奋力拼杀,成功超越一名对手,学院接力赛排名回升至第四。第四棒尹双艳不愧巾帼英雄,在田径场四百米赛程内迅速缩小了和第三名机电学院的差距。第五棒李鹏举遭遇强劲对手,在外场被反超,但进入田径场最后冲刺阶段后,李鹏举在啦啦队员的呐喊助威中又再次反超了对手,保住了第四!

至此,我院与民航/飞行学院、继续教育学院、机电学院组成的第一集团已成功拉大了与其他选手的差距,然而第一集团内部的争夺已进入白热化状态。在场的运动员都摩拳擦掌,啦啦队摇旗助威,每个人心中仿佛都点燃了一把热血的青春火炬!

第六棒交到了“长跑专业户”曹志博手中,他用毋庸置疑的实力,再次超越机电学院,排名终于再次回到了第三!第七棒李昌坪、第八棒祁旭泽在机电的穷追猛赶下继续保持优势,第九棒白文露外表纤细实则女中豪杰,在尹双艳的陪跑鼓励下稳住第三,将火炬交给了第十棒宋文杰。

随着时间的流逝,第一集团的接力已经来到了最后的决战时刻!第十一棒吴顺威全力追赶,回到田径场时,已将与第二名继教院的差距缩至二十米左右。在场的观众们内心燃起熊熊的求胜欲望,不停呼喊着:“超一个!超一个!超一个!”最后一棒孟文彬带着大家的强烈期许,以第三位的排名冲了出去,迅速消失在夜色中。身后“三院加油”的呐喊声经久不息。每个人都在期待着,今夜,我们能否创造历史?

所有人都跑到了田径场入口,等待着孟文彬的王者归来。第一个冲来的是一路领先的民航/飞行学院。第二个会是谁,所有人屏息凝视。终于,一束亮光唤醒了我们所有人的热血,是孟文彬!我们完成了对继续教育学院的超越!亚军唾手可得!所有的三院人都跑了起来,跟着孟文彬,呐喊护航,一起冲过了终点!

亚军!我们又一次创造了历史!

泪水与汗水交融,热血与激情碰撞!超越对手,超越自我!这就是我们三院,这就是我们15级健儿在今夜对五四精神的最好诠释。