当前位置:首页  党群工作  工作动态

“两学”长才干 “一做”树标杆——院党委书记刘建成为学生上专题党课

作者:卢发硕     审核人: 访问量:386发布时间:2016-06-13

67日晚,自动化学院“‘两学’长才干,‘一做’树标杆”互动式党课在将军路校区开展,自动化学院党委书记刘建成担任主讲人,学院五十余名本科生党员及入党积极分子参与学习交流。

刘书记首先带领大家从活动背景、总体要求、学习内容、主要措施等四个方面进一步学习了“两学一做”学习教育方案。并以中央媒体报道的“南航徐川现象”为例,结合自身经历启发大家深入思考“我为什么加入中国共产党?”,着力解决党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端的问题。刘书记还结合当下引人深思的“老人倒地扶与不扶?”、关键时刻能否挺身而出等问题,要求同学们学要带着问题学,做要带着问题改,争做“四讲四有”合格党员,引起了在场所有人的共鸣。

在互动交流环节,刘书记结合自身经历和社会现状,耐心细致地解答了在座同学们提出的如何将“两学一做”内化于心、如何提高学生活动积极性等问题。刘书记生动幽默、贴地气的回答为现场带来了阵阵欢声笑语,同学们在互动交流中解决了疑惑,明确了方向。最后,刘书记应用九型人格理论与党员同学们进行了互动交流,引导大家透过现象看本质,关注生活中的“性格”,发掘自己和他人的闪光点,积极响应中央号召力,率先垂范带领广大同学全面成长成才为将来担当历史重任打下坚实基础。

“‘两学’长才干,‘一做’树标杆”,本次带有生活与哲学气息的党课让大家在愉悦的气氛中深入学习“两学一做”,将“两学一做”内化于心,外化于行,做一名优秀的学生骨干,做一名合格的共产党员。