冒泽慧

作者: 访问量:3378发布时间:2018-09-06
冒泽慧
姓名:冒泽慧性别:职务:
职称:教授导师类别:博士生导师办公室:52832301-3122
研究领域:故障诊断与容错控制;飞行控制系统;高速列车牵引故障诊断;船舶系统的故障预测及系统性能分析
电话:
Email:zehuimao@nuaa.edu.cn
个人简介

2009年在南京航空航天大学自动化学院获工学博士学位,曾经先后在清华大学和美国弗吉尼亚大学做博士后和访问学者。目前,是南京航空航天大学自动化学院教授2019获国家“优青”,入选江苏高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师。担任国际学术期刊Journal of Designs编委;中国自动化学会技术过程的故障诊断与安全性专业委员会委员、中国自动化学会自适应动态规划与强化学习专业委员会委员;江苏省自动化学会青年工作委员会委员等。

欢迎对知识图谱、数据驱动的故障诊断有兴趣的硕士生,和对控制理论有兴趣的博士生加入!


学术成果

一直从事故障诊断与容错控制理论及其应用方面的研究,申请及授权发明专利12项,发表SCI论文32篇,包括国际著名期刊Automatica,及IEEE系列汇刊。2019年亚洲控制会议最佳应用论文奖(the Best Application Paper Award in ASCC 2019)。多次被邀请在国内论坛做相关学术报告。

获国家自然科学奖二等奖(排名4),教育部自然科学奖一等奖(排名4),江苏省科学技术进步奖二等奖(排名4),江苏省优秀博士学位论文,山东省高等学校优秀科研成果奖三等奖(3),南京市第八届自然科学优秀学术论文奖(1)等奖励。


承担项目

主持国家自然科学基金优青青年基金项目、面上项目、青年项目、航空科学基金项目、教育部博士点学科专项科研基金、中国博士后科学基金和横向合作项目,参与国家自然科学基金重大项目、重大研究计划、面上项目、国防863课题、航空科学基金项目、教育部博士点基金等共计15余项。







电话:+86-25-84892368 传真:+86-25-84892368 地址:中国江苏省南京市江宁区将军大道29 号 1003分箱

版权信息:南京航空航天大学自动化学院
书记信箱 院长信箱