当前位置:首页  党群工作  工作动态

自动化学院机关党支部主动作为,谋求进一步提升 机关服务管理的水平和效率

作者: 审核人: 访问量:772发布时间:2020-11-04

1030日下午,在学院1号楼403会议室,一场特别的讨论会正在热烈地展开。学院机关全体老师机关党支部的倡议组织下,共聚一堂,紧紧围绕畅通渠道、团结协作、凝心聚力谋发展的主题,各科室老师展开热烈的讨论,共为创的工作效率、优化和谐的办公环境出谋划策。学院一直鼓励老师主动作为为学院的发展尽职尽责机关全体老师积极响应,共谋发展会议特别邀请了学院党委书记刘建成、院长江驹、党委副书记张跃参加机关全体老师参加会议,会议由机关党支部书记王俊彦主持。

机关党支部书记王俊彦介绍了此次会议的主,作为机关老师要面向全院主动作为,力求更好服务于学院发展大局,服务于人才培养,在不同岗位我们要经常坐在一起,相互沟通,相互碰撞,解决一些遇到的具体问题,并探讨未来可能遇到的问题互相协作,谋求最佳的解决方案,不断提高工作效率,提升师生的满意度,真正创建和谐学院人人为学院发展积极作为的优良氛围学院机关的工作都是相辅相成的,无论是行政管理还是学生辅导员,畅通沟通渠道,才能更加凝心聚力,共同做好学院机关的各项工作。

团委书记陈慧云介绍了目前学工工作的开展状况,提出辅导员要行政管理老师相互学习、相互配合、畅通有无,以更好地推进学院的老师尤其是学生的各项管理引导工作。就目前存在的教务信息发布衰减、教学文件详细解读受益面、就业资源推荐宣传欠缺、领航工程经验总结推广、学院网站信息发布及维护等问题,老师们积极应答,提出了很多有建设性意见的方案和合理的解决措施。

江驹院长代表学院对机关老师多年来的辛勤工作表示感谢。他强调了学院机关工作在创建航空航天特色鲜明的世界一流自动化学院中发挥着重要作用,是沟通校院、师生之间的桥梁与纽带,必须把服务意识放在首位,做好各项管理工作,必须严格把控工作质量,首先熟悉学校相关制度文件,逐步健全学院机关工作制度,成为全院师生员工的助推器和加油站同时也要做好宣传工作,机关工作的诸多成果、工作规范、办事流程等都需要及时让更多人知晓。他希望学院机关继续保持优良的工作作风,为学院发展添砖加瓦。

党委书记刘建成指出,机关老师要有主动担当、主动作为的勇气和意识,合力助推学院的发展,强调机关老师需要做好四心工作,即基础工作要细心、服务态度要暖心、创新创造要用心、谋划发展有信心。他肯定了学院机关党支部几年来谋划的创新工作模式,开展了很多有益的沟通交流活动成效很明显,不仅加强老师之间的沟通和了解,活跃了机关整体工作氛围,激发了老师们的创造力,增强了机关全体的凝聚力,他希望机关全体老师凝心聚力,为谋求学院的美好未来继续努力。