当前位置:首页  科学研究  通知公告

关于组织申报2021年中国高校产学研创新基金的通知

作者: 访问量:213发布时间:2021-05-07

各学院:

  教育部科技发展中心设立了“中国高校产学研创新基金”,引导部委、企业、高校三方有机结合,积极探索产学研创新实践,创新人才培养机制,推动建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。

  现将2021年中国高校产学研创新基金的有关申报事项通知如下:

   一、课题说明

    1.创新基金旨在引导与整合社会资源投入应用技术研究,促进企业与高等学校的合作,开创技术协同创新,培养科技人才,推动我国相关领域、行业、区域自主创新能力的提升。

2.创新基金由地方政府、行业、企业提供课题研究经费和相关技术环境支持,教育部科技发展中心和联合单位共同对创新基金进行管理。本年度基金设立以下四个专项,具体指南详见附件。

1)阿里云高校数字化创新专项

2)正保项目

3)康赛信息项目

4)智能机器人项目

    3.创新基金的资助对象是高等学校的教师和学生,用以推进高校的研究成果的创新应用,并支撑高校的人才培养、学科建设、科学研究、教育教学等。

    4.资助课题获得的知识产权由资助方和课题承担单位共同所有。

    5.课题申请人无需向资助企业额外购买配套设备或软件。

   二、课题申请

    1.2021年中国高校产学研创新基金的具体申报要求和截止时间,详见各专项的申请指南

    2.申请资助的课题,应具备以下条件:目的意义明确,立论根据充足,研究技术路线可行;有一定的研究工作基础和实验条件;人员落实,具备开展课题研究的能力;经费预算合理。

    3.申请人应按照各专项的要求填申请书,并将签字盖章后的PDF扫描文件上传至《中国高校产学研基金申报系统》(网址:http://cxjj.cutech.edu.cn);书面材料一份,邮寄至教育部科技发展中心。填写不合格者,不予受理。

   三、联系人及联系方式

   教育部科技发展中心联系人:

   网络信息处:张杰 010-62514689

产学研合作处:杜润发 010-62514692

 

学校科研院联系人:

高新技术处:孙运涛 025-84891663


指南.zip

 

南京航空航天大学

科学技术研究院

202157


电话:+86-25-84892368 传真:+86-25-84892368 地址:中国江苏省南京市江宁区将军大道29 号 1003分箱

版权信息:南京航空航天大学自动化学院
书记信箱 院长信箱