当前位置:首页  党群工作  工作动态

温暖在湖区——自动化学院新学期慰问返校学生

作者:程艳 审核人: 访问量:570发布时间:2022-02-28

为进一步掌握学生思想动态、关心关切学生返校后的学习生活情况,有针对性地解决学生在线上学习所遇到的困难,及时解答学生在大一下半学期的困惑与迷茫,院党委书记李文雷、院党委副书记丁琛、副院长宋晓峰以及本科21级辅导员利用周末时间走访了天目湖校区学生宿舍,为我院大一学生送去学院新学期的祝福和期盼。

走访过程中,李文雷与学生进行亲切交流,详细询问了学生假期的学习生活情况,关心网课学习进展是否顺利,提醒大家遇到任何困难都要及时向学院寻求帮助。同时李文雷也对学生提出了新学期的要求和期待,希望大家尽快调整状态,适应返校后的学习生活节奏,重视个人和宿舍卫生,勤打扫、勤通风,养成健康的作息规律,增强身体素质。开学以来,我院共有天目湖校区集中隔离学生30余人,为全方位做好隔离学生的服务保障工作,学院也第一时间为隔离学生送上了关心和慰问,及时解决在其隔离过程中碰到的困难,保证学生学习生活的正常进行。

进入了新学期,更多学生对科创活动产生了浓厚的兴趣,为了满足学生科创的实际需求、培养学生探索创新的能力,学院依托“科创训练营”,以“自动化学院大学生创新工坊”为基地,为学生科创提供坚实的科技创新支持。为引导更多学生逐步走进科创,学院设立了多种不同难度、方向的科创项目供学生选择。为帮助学生更好地理解项目内容,丁琛召开“自动化学院科创课题开题交流会”,就具体项目为学生做了详细介绍,高年级本科生及研究生积极参与,与低年级学生开展了热烈的讨论,从简单的编程组装项目到机器人对抗赛,再到一套完整系统的开发,学生根据讨论结果结合自身的兴趣以及经验选择了合适的项目。会后,学生主动留下与丁琛进行交流,在一起整理实验室的同时熟悉掌握了许多仪器的用途和具体用法,纷纷表示迫不及待想要使用场地宽敞、设备先进的创新工坊。

此次走访是我院在新学期伊始为学生送去的一份温暖,同时也是学院对学生勇于探索创新的坚定支持和鼓励,老师们的亲切关怀让天目湖校区学生感受到了学院的关爱和重视,学生备受鼓舞,主动加入了学院的科创交流群,在群里就科创项目进行分享和讨论,在新学期立志成为笃学践行、朝气蓬勃的自动化学子。