当前位置:首页  科学研究  科研动态

江苏省电源学会筹备第一次工作会议圆满召开

作者: 审核人: 访问量:838发布时间:2022-05-20

2022513日下午,在自动化学院1号楼405会议室,召开了 “江苏省电源学会筹备第一次工作会议”,受南京航空航天大学自动化学院阮新波教授的邀请,南京博兰得电子科技有限公司董事长徐明博士、中国矿业大学电气工程学院院长原熙博教授、中国电子科技集团公司第五十五研究所国家重点实验室主任和集团首席科学家柏松研究员、东南大学陈武教授、河海大学张犁教授、南京酷科电子科技有限公司董事长陈玮博士、固德威技术股份有限公司副总裁方刚和苏州汇川技术有限公司技术中心主管柏子平参加了本次会议。参加会议的还有南京航空航天大学自动化学院院长助理陈杰副教授、电气系主任郝振洋教授、电气系副主任曹瑞武副教授和电气系教师陈新教授和胡海兵教授,南京酷科电子科技有限公司技术总监孙超。会议采用 “线上+线下”形式,由阮新波教授主持。

阮新波教授首先代表自动化学院对各位专家的到来表示诚挚热烈的欢迎,阮新波教授介绍了我省当前电源行业的发展现状,指出了组建江苏省电源学会的必要性和紧迫性,表示学院将全力支持江苏省电源学会的筹建工作。接着,他分别从学会成立必要性、学会宗旨、主要工作职能、组建思路、组织框架、任务节点以及近期工作等方面系统介绍了江苏省电源学会的筹建情况,并征求参加单位代表意见。

与会代表围绕如何更好地筹建和发展江苏省电源学会等问题展开了非常热烈的讨论,代表们纷纷建言献策,就学会创新行业服务、发展学会成员单位、电源行业需求以及学会发展目标与定位等问题开展了深入探讨与广泛交流,提出了诸多极具建设性的建议与意见,并表示后续将全力配合与支持相关学会筹备工作。

最后,阮新波教授代表学会筹委会对各个单位积极参与江苏省电源学会的筹建表示衷心感谢。

江苏省电源学是由省内电源及相关专业科技工作者和相关企事业单位自愿组成的学术性社会团体,挂靠南京航空航天大学,学会将汇聚江苏省电源行业领域的广大科技工作者及众多电源企业,积极拓展与电源相关科研院所与企业的密切联系,将形成了覆盖江苏省的电源行业服务和信息网络。学会将汇集江苏教育资源优势、人才优势和行业优势,通过深入开展学术交流活动、技术培训、技术咨询等系列行业服务活动,推动我省电源产业高质量发展,并推动我国电源产业及本地区电源产业的发展,为江苏省电源行业发展与经济建设服务。