当前位置:首页  科学研究  科研动态

华为数字能源技术有限公司来访我院调研交流

作者: 审核人: 访问量:808发布时间:2022-06-14

为进一步推进华为技术数字能源技术有限公司(以下简称华为数字能源)与我院友好合作,610日下午,华为数字能源二次电源产品部部长骆禹、数字能源技术规划部部长侯召政、数字能源二次电源开发部经理徐尚俊、数字能源二次电源设计部经理昝磊、数字能源高校合作生态负责人黎威等一行8人来我院电气工程系研讨交流。自动化学院院长陈谋、副院长张卓然、院长助理陈杰、电气工程系学科带头人阮新波、电气工程系副主任曹瑞武以及电气工程系陈新、胡海兵、陈乾宏、张方华、吴红飞等教授参加了研讨会议。会议由阮新波教授主持。

首先,陈谋院长对华为数字能源一行的到来表示热烈欢迎,自动化学院与华为一直保持着紧密的联系,为华为输送了大量优秀人才,并且在科研项目方面一直有着的广泛的合作,希望可以通过此次研讨,增进相互了解,进一步明确合作交流的方向,发挥各自优势,为校企合作建立良好的平台。

院长助理陈杰和电气工程系副主任曹瑞武分别就学院整体情况和电气工程系近年来的科研情况进行了详细介绍。华为数字能源技术规划部部长侯召政对数字能源部门的业务范围进行了介绍,并提出了未来的关键技术挑战和面向高校学术界的合作平台。之后,双方参会人员就相关研究方向开展了深入研讨,也找到了很多的合作契机。阮新波教授和骆禹部长在高校送课、奖学金设置等方面发表了各自的想法。

会后,华为数字能源一行参观了电气工程系“多电飞机电气系统工信部重点实验室”以及部分科研实验室,详细了解了电气工程系在科研方面取得的重大进展和成果。

本次交流进一步增进了学院和华为数字能源之间的相互了解,双方找到了很多合作契合点,并在大力推进科技创新、加强产学研用合作、强化人才交流培养、实现校企合作共赢等方面达成了共识。