当前位置:首页  科学研究  科研动态

湖南云箭有限公司导航与制导控制研究所来我院调研交流

作者: 审核人: 访问量:587发布时间:2022-06-28

622日,湖南云箭有限公司导航与制导控制研究所(以下简称“导控所”)所长鱼小军一行5人来我院开展座谈交流。校科研院常务副院长孙永荣、国防科研处军工科技合作办潘婷婷、严敏豪,自动化学院院长陈谋、副院长张卓然,自控系支部书记曾庆化、主任彭聪、副主任王融,飞控所副主任赵振华,电子技术中心副主任田祥瑞,电工技术中心副主任刘巧珏以及多名教师代表参会。会议由张卓然主持。

孙永荣代表学校对鱼小军一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校办学特色、双一流建设、科学研究、人才培养等情况,他希望,双方在相互了解的基础上开展深入合作。

陈谋介绍了学院的历史过程、学科特色、发展愿景等方面情况。他表示,双方的研究方向高度重合,希望双方面向“十四五”规划,把握新时代发展脉搏,优势互补、互惠互利,在广泛的领域开展更深层次、更加开放、更高质量的产学研合作。

鱼小军介绍了导控所的基本情况、研究方向、技术需求以及此行的目的,他希望今后双方能在项目申报、关键技术攻关、平台联合建设、人才培养、毕业生就业等方面开展深入合作,实现双赢。

张卓然和王融,分别介绍了学院、自控系的发展历程、师资力量、科研实力等情况

随后,双方针对GNC系统的小型化、集群协同控制等五个方面展开了深入交流,与会老师详细介绍了研究进展及成果,对方表示了浓厚的兴趣。通过交流,增进了相互了解,对今后开展进一步的合作起到了积极的推动作用。

会后,导控所一行实地参观了“精确制导与控制实验室”、“双轴转台、导航成果陈列室”等实验室,更加详细、直观地了解了我院的研究方向及成果。

本次交流增进了学院和湖南云箭有限公司导航与制导控制研究所之间的相互了解,为下一步双方开展合作奠定了基础。