当前位置:首页  综合新闻

“航空综合机电系统智能控制与健康管理”联合实验室 学术交流研讨会顺利召开

作者:合作交流办公室 审核人:陈谋 访问量:295发布时间:2023-12-20

12月17日,自动化学院召开“航空综合机电系统智能控制与健康管理”联合实验室学术交流研讨会。南京航空航天大学校长姜斌,航空工业南京机电副总经理陈丽君出席会议。联合实验室副主任程定斌、江驹,南京航空航天大学自动化学院院长陈谋、副院长陆宁云,航空工业南京机电科技发展部部长柯兵及双方代表参加。会议由熊智主持。

姜斌表示,希望双方进一步在大平台、大项目、大团队、大成果等“四大”标志成就上持续发力,聚焦重点领域持续丰富合作方式、深化合作层次,推动完善校企合作机制,因地制宜、深挖潜能、精准对接,真正做到优势互补、协同发展,努力探索互利共赢的最佳路径,务实推动校企合作再上新台阶,形成“产学研用”良性互动,构建产、学、研深度融合的创新平台体系。

陈丽君指出,航空工业南京机电坚持聚焦主责主业,围绕产业高质量发展,战略创新新产业。对于联合实验室发展来说,双方有基础有要素有政策,希望与南京航空航天大学在平台搭建、团队引进、项目孵化落地等方面深化战略合作。促进创新项目、创新平台、创新机制、创新人才、创新文化在五个维度进行联动,初步形成“五位一体”的科技创新模式。

会上,自动化学院邵书义、田兵、余自权、伍群芳与航空工业南京机电马辉、张自来进行《电机抗干扰高精度控制》、《航空电推进系统五相永磁同步电机的缺相容错及无位置控制技术》、《多无人机自适应容错协同控制》、《机载变流器及健康状态监测与可靠性评估》、《航空电机专业发展概况》、《未来飞机机电系统智能保障及智能控制技术》学术交流研讨。

下一步,联合实验室将加强校地、校企联动,推动优势资源互补,导入更多创新要素,持续深化双方在航空电机系统、飞机电气化发展等领域的合作。