综合新闻

您的当前位置:首页  综合新闻

参观渡江胜利纪念馆,感悟渡江精神—电子技术中心开展专题党日活动
文/林华,崔江    访问量:345   发布时间:2019-01-21


2019116日,南京航空航天大学自动化学院电子技术中心党支部开展了以“参观渡江胜利纪念馆,感悟渡江精神”为主题的党日活动。本次党日活动也是一次党课学习,中心14名党员和其他3名老师参加。学院党委张跃副书记参加了本次活动并和中心的部分党员教师进行了交流,并针对对后续支部党日活动的形式和实施方式进行了指导。



走进主馆区,大家被纪念馆的宏大规模和丰富史料所震撼。四个展厅分别展示了渡江战役前的国内形势将革命进行到底百万雄师过大江 “把红旗插遍全中国。整个展览阐述了中国共产党和中国人民为寻求真理进行的艰苦卓绝的斗争业绩。大家在了解渡江战役史实的同时,更被“渡江精神”深深地震撼。大家深刻地感受到,今天的幸福来之不易,只有祖国强大了,我们的人民才能生活得更幸福。我们一定要珍惜当下和平的果实,不忘初心,继续前行;一定要铭记历史,继承先烈们的遗志,增强文化自信,传递实现中国梦的信心;一定为祖国的繁荣昌盛而努力工作,刻苦钻研。



通过本次活动,使我们更加坚信,在十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,中国人民一定会屹立在世界的东方,必然能够实现国家和民族的伟大复兴。活动结束后,大家纷纷表示要学习前辈不畏艰难、奋勇拼搏的“渡江精神”,充分发挥党员的先锋模范作用,开拓进取,为学校“双一流”建设贡献力量,在新时代实现新的“渡江胜利”!




版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368