当前位置:首页  党群工作  工作动态

校党委书记郑永安一行到我院调研指导

作者: 审核人: 访问量:951发布时间:2020-10-29

10月27日,校党委书记郑永安、校长助理吴启晖一行赴自动化学院调研。我院党委书记刘建成、院长江驹、副院长王晓琳、陈谋、张卓然共同参加了调研座谈会议。

会上,院长江驹对郑永安书记、吴启晖助理一行莅临学院调研指导工作表示欢迎,并从学院组织架构、党建工作、师资队伍、学科建设、教学科研、人才培养等几个方面介绍了学院的整体情况及学院近一年取得的突出成绩和亮点工作。学院党委书记刘建成从学院干部队伍建设、综合改革、制度文化建设等角度对学院凝心聚力谋划发展进行了汇报。副院长王晓琳就本科教学工作取得的成绩、存在的问题和工作思考进行了汇报,其他参会领导围绕分管工作也分别进行了汇报和交流。

校长助理吴启晖对学院的工作成绩给予了充分肯定,并希望学院深入谋划好学科建设工作争取在新一轮学科评估中取得理想成绩。郑永安书记与学院领导班子进行了深入的探讨,充分肯定了学院领导班子的工作和取得的成绩。郑书记表示,自动化学院已经形成了优良的传统,发展脚步很快,学院领导班子要坚持发扬团结拼搏精神、进一步责任担当,充分调动全体教师的积极性,共同做好学院建设工作。要解放思想、主动出击,努力争取更多的资源,为实现建设航空航天特色鲜明的世界一流自动化学院打好坚实根基,为南航“双一流”建设增砖添瓦,为把南航建设成为航空航天民航特色鲜明的世界一流大学的做出更大贡献。

随后,郑永安书记专程看望关心全国大学生年度人物提名学生、我院电气工程专业研究生陈玉秀,并与陈玉秀同学面对面进行座谈交流。学生处处长侍旭,校团委副书记王静,自动化学院党委书记刘建成、院长江驹,导师吴淑群,辅导员杨兴旺也参与了本次座谈。

座谈会上,陈玉秀首先向郑书记介绍了在校学习、支教经历、在校学习等方面的情况,对郑书记的关心表示感谢,同时也感谢社会各界的关爱、学校政策的支持和学院各项事务的帮助,自己一定会不忘初心继续努力,不辜负大家的期望,坚定信心,争取为国家和社会做出应有的贡献。郑书记在了解了目前陈玉秀同学在科研、生活、就业等方面的情况之后,为陈玉秀感人的事迹和坚强的品质点赞,当了解到陈玉秀已经签约中国商飞时,郑书记鼓励玉秀要继续努力,在未来的工作岗位上继续发挥坚强拼搏的品质,为祖国航空事业贡献力量,助力大飞机翱翔蓝天。也欢迎毕业后常回母校,将自身坚强的品质传递给学弟学妹们。