当前位置:首页  国际合作

自动化学院成功举办2020南京航空航天大学-英国伦敦城市大学无人系统与控制国际研讨会暨全球战略合作伙伴关系年度会议

作者:孔燕 袁倩倩 审核人: 访问量:2080发布时间:2020-11-06

114-5日,2020南京航空航天大学-英国伦敦城市大学无人系统与控制国际研讨会暨全球战略合作伙伴关系年度会议成功举办。本次会议由南京航空航天大学自动化学院主办,南京航空航天大学国际合作处、“先进飞行器自主导航、控制与健康管理”工信部重点实验室、“飞行器自主控制技术”教育部工程研究中心、“物联网与控制”江苏省重点实验室、江苏省自动化学会导航控制与健康管理专业委员会、IEEE南京控制系统分会协办。

本次会议是一次采用线上和线下相结合的创新方式完成的国际学术交流活动,旨在为两校之间的专家学者就无人系统与控制领域提供一个高端学术交流平台,沟通和交流前沿理论、关键技术和相关的应用成果,进一步加强加深全球战略合作伙伴之间的实质性合作。英国伦敦城市大学Christopher McDowellAssistant Vice President International)、 Peter PopovAssociate Dean International)、Mark HertleinHead of Global Engagement)、Nabil AoufDirector of Systems, Autonomy and Control Centre and the London Space Institute)等;南京航空航天大学副校长姜斌,国际合作处处长张卓,国际合作处副处长沈敏,国际合作处项目科科长田立丰,自动化学院院长江驹,自动化学院副院长宋晓峰、自动化学院副院长陈谋,自动化学院自动控制系副主任张绍杰、自动化学院合作交流办公室主任孔燕及广大师生参加会议。

南京航空航天大学自动化学院院长江驹教授主持开幕式。大会主席、南京航空航天大学副校长姜斌教授致欢迎词并隆重介绍了南京航空航天大学,他表示两校之间有着近20年的良好合作,今年签订的“全球战略合作伙伴关系推进计划”(GSP Plan)更是开启了新的里程碑,希望双方的合作能取得更多的成效更高的成果。英国伦敦城市大学Christopher McDowell发表讲话,他表示两校之间的合作已经从合作办学扩展到学术交流、科研合作等众多领域,取得的成效令人瞩目,将大力支持和积极配合双方开展更多的国际合作。

南京航空航天大学国际合作处副处长沈敏主持了全球战略合作伙伴年度会议,国际合作处处长张卓发表重要讲话,他重申了"全球战略合作伙伴关系推进计划"的核心和要义,希望两校在现有合作基础上,携手共进、共克时艰,积极拓展合作平台,探索全新的合作模式。年度会议上,自动化学院副院长宋晓峰、陈谋,自动控制系副主任张绍杰与伦敦城市大学Peter PopovNabil Aouf等就联合培养双学位博士、建立国际联合实验室、联合申报双边科研项目等主题开展详细讨论并初步达成一致意向,双方将持续推动项目开展,将“全球战略合作伙伴关系”落到实处,进一步推动学院国际化发展水平,助推校院双一流建设。

大会期间,来自双方学校的Nabil AoufDuarte RondaoDavid Stupples、齐瑞云、叶永强、George Halikias、何真、Maria Tomas-Rodriguez、吕品、Veselin Rakocevic 10位专家学者依次作了题为《Research on Vision Based Autonomous System》、《Vision Based Pose Estimation for Non-Cooperative Space Rendezvous: an Imaging Based Approach》、《Use of Machine Learning to Enhance Space-based Geolocation of Uncooperative Emitters》、《Adaptive Fault-Tolerant Control for Hypersonic Flight Vehicles》、《Uncertainty-and-Disturbance-Estimator-Based Current Control Scheme for PMSM Drives with a Simple Parameter Tuning Algorithm》、《Network stabilization via cooperative control》、《Model Predictive Control of Perching Maneuvers for Fixed-Wing Aircraft》、《Rotorcraft Nonlinear Modelling for Vibrations Control and Trajectory Tracking》、《Navigation System Design for Unmanned System in GPS-Environment》、《Communication and Control for Swarms of Autonomous Drones》的报告。报告内容丰富精彩,紧密贴近国际理论前沿与工程应用;与会师生均表示通过本次大会,使其对当前无人系统与控制的研究热点、关键技术、发展趋势有了更加清晰、深入的了解,受益匪浅,收获颇丰。