当前位置:首页  国际合作

我校国际合作处(港澳台办公室)来院调研指导

作者:合作交流办公室 审核人: 访问量:480发布时间:2022-05-19

5月18日,我校国际合作处(港澳台办公室)处长张卓,副处长张国权、沈敏等一行领导来院开展调研指导工作。自动化学院院长陈谋,副院长宋晓峰、陆宁云,院长助理熊智,学院下属各系所主任、支部书记、骨干教师参加了会议。会议由陆宁云主持。

张卓首先对学院在国际平台建设方面取得的成果给予了肯定和赞许,并详细介绍了学校“一四一二”高质量国际化办学格局内涵。他希望通过此次交流,学院能继续以一流学科建设为依托,整合资源,突出优势,在基地平台建设、师资队伍、学术交流等方面不断加深国际间合作交流的力度、深度和广度,争取在下一轮学科评估中再获佳绩。国际合作处也将进一步细化资源配置和政策支持,简化办事手续,助力学院发展和进步。

会上,张国权围绕国际联盟成立、会议分级与资助、暑期课程等方面做了详细的政策解读。沈敏指出,希望校院两个部门能继续加强互动交流,戮力同心,共同为国家级国际联合实验室的申报建设和高质量开放办学作出更大贡献。

陈谋首先向学校国际合作处长期以来给予学院国合工作的关心、指导和支持表示感谢。他表示,学院将积极贯彻学校的高质量国际化发展战略,发挥学院各学科特色,推进国际化开放式科研,促进交叉融合、优势互补、深度合作,进一步完善和建立合理科学的国际化工作制度体系,提高各学科国际学术影响力、美誉度。

陆宁云从围绕中心,加快建设新步伐“凝心聚力,全力助推双一流”两个部分汇报了学院国际合作近五年基本情况、存在问题和不足、工作思路和举措以及2022年工作计划和阶段性成果。她表示,学院将继续立足学校十四五规划和“双一流”建设方案,充分发挥优势,补足短板,认真做好国际化工作,落实各项任务,努力实现高水平开放办学。

各系所主任、支部书记、骨干教师就中外合作办学项目、联合实验室、国际合作交流项目、国际学术会议、英文网站等进行了充分交流和讨论,进一步明确了各学科高质量开展国际合作工作的目标与方向。

本次会议体现了学校和学院在国际合作工作方面的高效联动机制,指明了自动化学院国际合作工作助力“双一流”学科建设的方向。