当前位置:首页  国际合作

我校与英国伦敦城市大学合作办学项目运行年度工作会议顺利召开

作者: 审核人: 访问量:771发布时间:2022-05-26

524日下午,我校与英国伦敦城市大学合作办学项目运行年度工作会议以线上线下相结合的方式顺利召开。南京航空航天大学副校长姜斌,国际教育学院院长金泉元、副院长李勇,教务处副处长王敬东,国际合作处副处长沈敏,自动化学院院长陈谋、副院长陆宁云;英国伦敦城市大学副校长Sionade Robinson,数学与计算机工程学院院长Rajkumar Roy以及中英双方参与合作办学项目的相关老师近20人共同参会。会议由国际教育学院院长金泉元主持。

姜斌首先代表南航师生感谢英国伦敦城市大学对南航中外合作办学长期以来的支持和信任,他表示,学校与英国伦敦城市大学的合作至今已有20年,在学术交流、人才培养、科研合作等方面获得诸多荣誉,成效显著。他希望能借此会议,继续深化双方合作内涵,构建新型稳定合作体制机制,为南航的中外合作办学做好示范引领作用;同时通过双方合作办学平台,探索国际合作新模式,共建中外合作联盟,构建更有深度、更全面的战略合作伙伴关系。

Sionade Robinson回顾了两校建立的长期稳定的合作友谊,她表示与南京航空航天大学有着多层次、宽领域的合作伙伴关系,非常感谢我校在疫情期间对项目的持续支持和对学生们的关心和帮助,期待未来与南航在人才培养、科研合作、学术交流方面开展更深入、更全面的合作。

金泉元指出,国际合作办学项目在培养学生国际视野、国际化科研和学术交流方面起着重要作用,希望双方在学校“十四五”规划指导下,以合作办学项目为基点,开启两校间多元化、深层次、多维度的合作和交流,共同推动国际教育发展,提高双方教育国际影响力。

陆宁云简要介绍了学院学科专业、近五年国际合作成果、项目开展等基本情况。中英合作办学项目负责人张绍杰从项目历史沿革、年度运行和主要成果等方面详细介绍了与英国伦敦城市大学合作办学项目的开展情况。与会双方还就中外合作办学项目的运行细节、联合培养博士双学位协议、年度双边研讨会、国际合作联合实验室推进举措等方面进行了充分的讨论交流。

此次会议的召开,将进一步推动我校贯彻实施“一个中心、五路并举”的战略部署和“联通国际,促进发展”的国合使命,全面构建“1412”高质量国际化办学格局和扩大我校的国际影响力。